離婚しても仲良いままの方っていますか?先週喧嘩になりそのまま話し合っ…
離婚しても仲良いままの方っていますか?
※長文失礼します
先週喧嘩になりそのまま話し合って離婚することになりました。
まだ仕事や住むところも決まってないので、落ち着くまでは一緒に住むことになってます。
私が怒ってばかりで喧嘩も多かったし、このままで良いのかなと色々考えてお互いに本音を言えて納得はしています。我慢させてた旦那にも申し訳ないと思っています。
自分も旦那も親が離婚しててその辛さが分かっているし、本当に息子には申し訳ないです。
旦那のことは今でも正直大好きなので、ずっといたかったし寂しいとか今まで頼ってばかりで1人で出来るかなと思っていて、旦那は離婚しても自分の子供には変わりないから定期的に会える時は子供と会いたいとか、私が困ってる時に頼って欲しいとか仲良くいたいと言われました。
恋人と付き合っていて別れた時には一切関わりを無くしてたのですが、離婚は初めてで養育費とかの連絡あるから、連絡先は消さないけど
多少は変わっても友達みたいに仲良くしている方いたら教えてください!
分まとまってなくてごめんなさい🙇♀️
- ひな(5歳6ヶ月)
むむ
離婚しない方がいいと思いますよ
◎
離婚せずにとりあえず別居して週末婚などはどうですか?😭
-
◎
今はまだ同じ場所にいるからだと思います。
別居して少し離れてまた冷静になって話し合うのもありかと!
とりあえず家をかりて働き落ち着いてから離婚ではダメなのかきになりました😢- 9月22日
-
◎
仕事と保育園決めてから別居するのもありですね(*^^*)
とりあえず離婚は落ち着いてからのほうがいいと思います😢- 9月22日
-
ひな
そうですね!全て決まってから離婚の予定です!
今も離婚したくない気持ちは変わらないので最後まで伝えてみます。正直自分もどうしたらいいかとか相談出来なかったので話を聞いていただいてありがとうございます😭- 9月22日
ぴっぴ
お互いそういう気持ちがあるなら別居してみては?
離れると相手の良さ分かることもあるので!
それでもやっぱり離婚したほうがいいねっとなったら離婚したらいいと思います!
-
ひな
一回別居することを予定してたのですが、実家も祖父が今脳梗塞になってからバタバタで母も忙しくて出来ないと言われてしまいました。
- 9月22日
-
ぴっぴ
すべてのこと自分ですると言っては?それでもダメなんですか?
実の娘が離婚危機なのに😅
今ダメなら離婚してからも頼ってはダメってことですよね?
あんまり仲良くないとかですかね?- 9月22日
ジャスミン
失礼を承知で聞きますが、旦那さんに浮気などの心配はないですか?
いくら、怒ってばかりで喧嘩が絶え間なかったとしても、4か月の子供がいながら男性から積極的に離婚したいというのは、なんだか身勝手な気もします。産後の母親を労わる気持ちはないのでしょうか。ここは男性がぐっと堪えたり譲歩すべきところのような気もしますが、、。
もし浮気があるようなら養育費だけでは済まされません。
それにお母様から貴方への印象も大分違ってきて、貴方とお子さんの生活がまた変わってくるかもしれませんよ!
浮気が全く頭になかったようなら、少し疑いの目を向けてみてください。男でも女でも、意外に浮気しなさそうな人が浮気をしていたりするものです。
貴方に損がないこと、後から知って悲しまない事を祈ります。
失礼な事言ってごめんなさい!
コメント