コメント
きみのすけ
保険センターならすくすく広場はいかがですか??月に1回やっているのですが、まずはおもちゃで遊んで、保健センターの職員や、発達相談員の人などとお遊戯をしてって感じです。
うちの子は2歳なので2歳児クラスですが、1歳児クラスもあるはずです。篠ノ井方面とか地理感がなく、わからないのですが、西部、犀南、真島はそちら方面ですか?やってますよ。
退会ユーザー
東部保育園の支援センターに行ってます。このゆびとまれ程は広くはありませんが、おもちゃも沢山あって先生達が色々話を聞いてくれたりアドバイスもしてくれます。このゆびとまれはわりと母親向けのイベントがあったりお友達同士で来ていたり、楽しいとは思いますが、個人的には保育園の支援センターのほうが好きです。
-
mii
先生たちからアドバイスもらえるのはうれしいです😂だいたいいつも何人ぐらいいますか?
- 9月22日
-
退会ユーザー
午前中しか行った事がありませんが、大体5人位です
あと、ころぽっくる保育園の支援センターもオススメですよ。ころぽっくるの場合は午前中のみで年齢によって行ける曜日が決まっています。園庭遊びやお散歩、季節の手作りイベント等あります。
東部よりは来ている子の人数が多いです。- 9月22日
-
mii
ころぽっくる気になってました😂今度両方いってみたいと思います!ありがとうございます😂
- 9月22日
mii
西部近いです!!そういう情報ってどこで見れますか?今検索してみたのですが、出てこなくて😞
きみのすけ
私は健診へいって教えてもらいました。西部が近いんですね。2歳児だと次は10月7日なんですが…
すくすく広場で問い合わせてみてはいかがですか??
私も前に見てみたら載ってませんでした💦
mii
ありがとうございます!問い合わせしてみます!
mii
ちなみに人は結構いますか?
きみのすけ
私は東部に行ってますが大体10人来るか来ないかですね。こないだは5人でした。
子供達の交流にもなるし、センターの人と子育ての悩み相談とかアドバイスとか聞けていいですよ
mii
5人ぐらいでもいれば色々交流できて良さそうです😂
とても参考になりました!ありがとうございます!!