マイホーム建てた方、または現在進行形の方にお伺いします。クロス選び…
マイホーム建てた方、または現在進行形の方にお伺いします。
クロス選びって、アドバイザーとかついてもらって決めましたか?
うちカタログだけ渡されて丸投げで、自分達で全て決めるらしく、全然進まなくて、今月中に決めなきゃなのに、ほとんど決まってません(>_<)
これが普通ですか?アドバイザーついて欲しかったのに、ショールームでは照明関係決めたらおしまいですと言われてしまい、、
どうしたら早めに決められるでしょうか?
秘訣があれば教えて下さい。
- mamisoha1203(9歳, 12歳)
コメント

退会ユーザー
メインクロスはそこまでこだわらなかったので、人気クロスを数点教えてもらいましたよ。

さやママ
もぅ少しでお家完成予定です✨
ゥチは小さな工務店にお願いしたのでアドバイザーとかはおらずみんなでワイワイカタログ見ながら決めましたょ〜
ゥチはかっこいい且つ落ち着いた雰囲気にしたかったのでグレーにしました🐭
グレーでも質やら素材やらかなりいっぱいあるので悩みました💦
雰囲気色で結構変わるから悩みますょね🤣
姉の家が一足先に建てたのですがパキッとした白にし過ぎて、緊張色ダァ失敗したぁーと何度も言っていました😅
退会ユーザー
あと真っ白よりは 気持ちクリームっぽい色の方が明るい印象にはなると言われました。