子供の口の周りにニキビみたいなプツプツが😭💦口の周りにできるって事は…
子供の口の周りにニキビみたいなプツプツが😭💦
口の周りにできるって事は、何か原因があるんでしょうか😭😭
- ゆー(7歳)
コメント

やよ
食べ物のアレルギーとかではなさそうですか?

HARU
うちの上の子は小さい頃、醤油(うどんのつゆ等)などしょっぱいものが口の周りにつくとプツプツとできたりしました💡あと生卵を食べた時もできました💡
肌が弱い体質なのか、大きくなると共に出なくなりました!
子供の口の周りにニキビみたいなプツプツが😭💦
口の周りにできるって事は、何か原因があるんでしょうか😭😭
やよ
食べ物のアレルギーとかではなさそうですか?
HARU
うちの上の子は小さい頃、醤油(うどんのつゆ等)などしょっぱいものが口の周りにつくとプツプツとできたりしました💡あと生卵を食べた時もできました💡
肌が弱い体質なのか、大きくなると共に出なくなりました!
「子育て・グッズ」に関する質問
保育士さんに質問です! 今月から三女が保育園へ入園しました。 私は今週いっぱいまで育休です! 金曜あたりから咳き込み、鼻詰まり、鼻水と寝ている間もしんどそうなくらい咳もしてます😭 今は慣らし保育中で、14時のお…
自慢でもなんでもないので、マイナスなコメントはお控えいただけると嬉しいです🥹 上の子が本当に発語が得意でおしゃべり早くて 1歳3ヶ月には50語くらい話してたのと、 一歳半のいま、歌は10種類くらい歌えます…
離乳食についてです うたまるごはんの……を見ながら 最初10倍がゆでなれさせて〜3周目あたりまで大体その通りにはしてたんですが実際初期に食べさせられる食材だったら 本に載ってる通りにしなくてもなんでも食べさせてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆー
そんな感じではなさそうです💦
やよ
とびひやかぶれなども考えられますが…
結構酷いポツポツですか?