※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

おっぱいが出ず悩んでいます。14日目で初乳は出たが、その後ほとんど出ない。ミルク80mlを3時間おきに与えているが、おっぱいからはほとんど出ない。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

おっぱいが全然出ない😭
今日で生後14日目です

生まれてすぐカンガルーケアした時は数滴したたるくらいで初乳飲ませられました。
入院2日目からは手でギューッと絞っても2.3滴しかでなくなり、3日目からは1滴も出なくなりました。

退院してからは睡眠とれるようになったからか絞るとまた2.3滴でるようになりましたが、それ以上は出ません😭

病院で体重の落ち具合から3時間おきに80mlミルクをたすように言われてそうしてます。
ミルクの前に右10分、左10分ずつおっぱい吸わせてます。
その他も泣くたびおっぱい吸わせてますがなかなかでるようになりません!

体質的に出ないなら完ミにしようか悩んでますが、同じような状態だった方でこうしたらおっぱい出るようになったなどありましたら教えてほしいです🙇‍♀️🙏

コメント

私も似たような感じでした😭
むしろもっと出てなかったです💦
おっぱいが固く張る感じはありますかね?🤔
私は張る感じも数日で無くなってしまったのですが、週一で産院のおっぱいマッサージして貰ってました。
少しは出るようになってましたが全然出ないのに混合にしているのが辛くて1ヶ月半くらいで完ミに切り替えてしまいました😭💦
今思うと産院のおっぱいマッサージではなく、地元で評判の良い助産院で母乳指導して貰えば良かったなと思います🤔
凄くスパルタらしいので自分のメンタルが持ちそうなら桶ヶ谷式の母乳指導を行なっている助産院などを調べて行ってみるのもありかなと思います🤔

ひとむ

わたしもあんまり出なかったですがひたすら頻回授乳でやってたら出てきましたよ!
乳首の形がきれいなら吸わせてたらでてくるかなと思います!

まわりも1日23回授乳したとか1時間もたたないであげてる人も多くてそれで完母にしたみたいです!