※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
子育て・グッズ

生後8日の赤ちゃんがおむつ漏れで困っています。3時間ごとのおむつ交換が少ないか不安で、漏れを防ぐコツを知りたいです。肌着も足りなくなってきているようです。コンビ肌着と短肌着、どちらがいいか悩んでいます。

生後8日です、夜中3時間ごとにおむつ交換してますが昨日、今日と漏れているのか肌着がぐっしょり濡れてます😭ですが無臭なので汗かいてるのか蒸気なのかおしっこなのかよくわかりません💦3時間ごとだと頻度少ないでしょうか?あと漏れないようにするコツとかありますか?病院ではパンパース使ってて、自宅ではメリーズつかってましたが昨日漏れたので今日パンパースに変えましたがダメでした😔付け方の問題ですよね💦入院中は漏れることなかったのですが…

あと毎晩肌着交換してるので足りなくなりそうです…
いまコンビ肌着4枚、短肌着2枚ありますが今の時期買い足すならコンビ肌着がいいでしょうか?短肌着着せてたら母親に足が出てて寒そう!と言われました😓個人的にはおむつ換えが楽なので短肌着が便利なのですが…

質問何個もすみません😭

コメント

三児のmama (26)

私短肌着ですよ(´∀`*)

• もちもち

もちもち

ありがとうございます
    授乳中とかめくれ上がってほぼ裸になっちゃいますが気にしないでいいですよね?😂

• 9月22日
  • 三児のmama (26)

三児のmama (26)

おくるみで包んでるのでめくれたとしても大丈夫です🙆‍♀️

• 9月22日
  • もちもち

もちもち

おくるみ真似します😊
    ありがとうございます❤️

• 9月22日
ckz

ギャザーはちゃんと出してても漏れちゃう感じですかね?🤔💭
漏れちゃう場所はいつも同じ場所ですか?🤔
3時間ごとに替えてるなら頻度は少なくないと思います😊
娘は12時間以上つけっぱなしだとキャパオーバーで漏れてます😂

今の時期はまだそんなに活発に動いたりしたいと思うので寝る時上に何かかけてあげれば短肌着でもいいのかなと思いますが、だんだん涼しくなってきてるので私だったらコンビ肌着買い足します🤣

• もちもち

もちもち

いつも背中から漏れてそうです😭
    夜中に3時間以上の頻度で変えるのはキツイのでよかったです💦付け方を研究します💦
    やはり寒くなるとコンビ肌着のほうがいいんですね👀

• 9月22日
  • ckz

ckz

他の方も説明されですが一応参考までに写真貼っておきますね🤣💓
    娘が12月生まれなんですが、短肌着はほぼ使わなかったです😂
    コンビ肌着の上にカバーオール着たりしてました😊
    赤ちゃんが風邪引かずに快適に過ごせればそれが1番なので、ゆさんのやりやすいやり方でいいと思います😊💓

• 9月22日
  • もちもち

もちもち

画像までありがとうございます❤️😭やってみます❤️
    長く使いたいのでやっぱりコンビ肌着にしようかなと思います🥰

• 9月22日
843855

濡れているのはオムツの前側ですか?背中側ですか?
3時間ごとに変えているのにもしオシッコが漏れているのであれば少し緩いのかもしれませんね💦
もしく背中側が浅いとか…

肌着は短肌着で良いと思いますよ!
赤ちゃんって結構暑がりです😂
あまり厚手のものを着せるのも汗疹の原因になるので肌着は短肌着、上に着せるカバーオールやロンパースで体温調整されると良いかもですね!

• もちもち

もちもち

背中から漏れてそうです😭
    腰回りもぎゅっとテープ留めてますがそこが緩いんですかね😭お臍に被らないようにと病院で言われてオムツを折ってるので変な隙間ができてるのかなぁと今思いました😓
    今はまだ肌着だけですが寒くなれば上に着るもので調節すればいいのですね!👀

• 9月22日
ぶっつん

背中から漏れるなら、背中側を深くして、オムツつけるといいですよ。前側は短くなりますが。
肌着はご自身がやりやすい方がいいと思いますが、寝返りし始めると短肌着は丸まったり、めくれてたりするので使いにくくなるかもです。

• もちもち

もちもち

ありがとうございます!早速やってみます!
    今後のこと考えてやっぱコンビ肌着にしようかな?とおもいます😊

• 9月22日
ママリ

背中側が漏れるときは前のテープを少し下向きに止めるといいと聞いたことあります💡
\ /←こんな感じに💡🙂

• もちもち

もちもち

ありがとうございます❤️
    早速やってみます!!

• 9月22日