※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
子育て・グッズ

1歳のお誕生日、家かお店かで悩んでいます。みなさんはどうされましたか?金銭面も考慮しています。

1歳のお誕生日の事なんですけど
義理母、義理父、お姉さん
私の弟夫婦、姉、母、お父さん

でしようと考えてます!

お店でするか家でするか
迷ってます🥺

みなさんわどういう感じでやられましたか??

金銭面もそんなに余裕がなく
家でバルーンなど飾り付けをして
しようかなとも思ってます!

回答お願いします🥺

コメント

近所のお寿司屋さんでしました!
一升餅等も持ち込みました!
許可とりました。
費用は私達が出しましたが、お祝い金貰えたのでトントンでしたね😂

はじめてのママリ🔰

うちは金銭面に余裕もないし、実家や義実家も近くに住んでますけど気を使うのも嫌すぎるので、家族3人で家でお祝いしました✨
バルーンとかもめんどくさくて、100均で売ってる誕生日の飾り付けちゃちゃっとして、晩ご飯にケーキとカレー作って終わりです😂

ぐーたん☆生涯涼介推し

大勢でワイワイ素敵ですね🤩
うちはこの前義理母父、義理姉親子、実母で家でやりました!
なのでお店の事はわからずすみません💦

うちもお金はあまりかけたくなかったですが
一応お寿司をスシローで持ち帰りして、煮物とサラダを作り義母がお赤飯を作ってくれたのでなんとか低予算でおさまりました!
あとはおつまみ系ちょこちょこ作りましたが家にあるもので🙌

飾りも100均をだいぶ活用してガーランドもバルーンもダイソーです😂

sia

1歳のお誕生日はお餅を背負ったり選び取りをしたりプレゼントもそれだけ人数居たら沢山貰って開けたりするでしょうし、ケーキも自作されるならお家の方がゆっくりできて良いと思います( ˊᵕˋ )
うちは飾り付けは100均フル活用で笑
お料理は人数多くて大変なので仕出しを頼みました(^д^;)

はじめてのママリ🔰

フォトスペースを作って、お昼時だったので、ご飯はパン屋さんのパーティー用サンドイッチをテイクアウトしてきました!
見た目も可愛くてよかったです😊
フォトスペースはバルーンだけ膨らまして、適当な布を画鋲でとめただけの手抜きですが、それなりに撮れました🎈🎈