※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやマロ
ココロ・悩み

ママ友との付き合い方について悩んでいます。苦手なママ友からの誘いや悪口にどう対処したらいいでしょうか?

苦手なママ友?との付き合い方についてです。

子供の習い事で週2日は会います。
私が我慢しているので、彼女は私にとても好意的ですが、子育てに対しての価値観が違い私は苦手です。

八方美人な私が悪いのも分かっていますが、みなさんは苦手なママ友?からのお誘いや悪口の同調はどのようにして切り抜けていますか?

コメント

秀麗

週二回のペースで合うなら
私なら本当に適当に聞き流しながら
話してると思います笑笑

嫌いな人の話は
基本内容覚えてないです笑
私も八方美人とよく言われるので
そこそこに相手してたら充分だと思いますよ(^^)

プライベートでは
自分から連絡取ったりとかも
ほぼないようにしています笑

• さやマロ

さやマロ

あー凄いです‼︎神対応?‼︎
    どうやって内容を覚えないようにしてるんですか?!

聞き流すようにしてるつもりなんですが、結構覚えていて、夫に愚痴をこぼしてしまいます(;^_^A

あと話だけでなく、その子供が活発でウチの子の嫌がることをしがちなんですが、その方は全く止めてくれないのです。ちーん。
    室内で傘を振り回してても、放置。
    理由は取り上げたら泣き叫ぶから…だそうです。ちーん。
    度々、先生に注意をされるのですが、注意されて腹を立てていました(-_-)

すみませーん、愚痴ってしまいました‼︎笑
    流せるように余裕を持ってみます♡
    ありがとうございます!

• 4月13日