コメント
さくら
ネットで調べたら出てきますよ!
ゆき(o^^o)
なんのために無認可でうけるんですか?
命の選択なので、遠くても認可でやっているところでされたほうがいいです。
-
やたん
認定施設では年齢などの条件にあてはまらないからです。
- 9月22日
さくらもこ
どちらにお住まいですか?
NIPT平石クリニックだとけっこう全国でやってます!
-
やたん
静岡県です!平石クリニック見てみました!県内に一ヶ所だけあるみたいです!ありがとうございます😊
- 9月23日
-
さくらもこ
同じく平石の違うところで受けてきましたが、カウンセリング等はないしほんとにただ代理で血液を取るだけって感じでした💦
もししっかりした説明やカウンセリングをお望みでしたらすみません💦
東京とかだと色々選択肢あっていいですよね😣- 9月23日
-
やたん
そうなんですね…確かに説明なども欲しい気持ちもありますが、妊娠初期の内に遠方まで出向くのもリスクかなぁなど思うと近い方がいいような😣難しいです。本当に東京などの都会が羨ましいです💦
ちなみに説明などなしで検査を受けて後悔や不満などはありましたか?- 9月23日
-
さくらもこ
まぁわたしの住んでいるところはここの他になかったので他に選択肢はなかったです😂
けっこう遠方なので1回で済むというのが逆に魅力で☺️
わたしもつい2日前に受けてきたのでまだ結果等は来ていませんがまぁどうせ海外の機関が検査するんだし血を取るだけだしと思っているので後悔や不満は特にないです☺️
予約する時にセンターの人と電話するので何かあればそこでお話すればいいかと✨
病院ではもう何も聞けないので💦- 9月23日
-
やたん
1回で済むのはありがたいですよね!
さくらもこさんは受けたばかりなんですね。お話参考になります!ありがとうございます✨でも本当に採血するだけ!って感じなんですね…そこも認可と無認可の違いですかね💦でも私も検査せずに心配や後悔しないようによく考えて受けようと思います!- 9月23日
やたん
ネットでNIPT 認可外 無認可などで検索してるのですが、NIPTに関する記事とかしか出てこなくて…どのようなワードで検索すればいいのでしょうか?