東武東上線が最寄り駅の方で東武東上線使って通勤されている方に質問で…
東武東上線が最寄り駅の方で東武東上線使って通勤されている方に質問です。
遅延で困ることが多いですか??人身事故が多いと噂を聞くのですが…。(>_<)
引越しを考えていますが、共働きなので遅延多すぎると困るな…と考えています💦
- もも(妊娠24週目, 3歳6ヶ月)
コメント

ゴロぽん
人身事故めっちゃ多いですよ😀

ななな
今は育休中ですが、東上線で通勤していました。埼玉の奥の方から来るので、天気などでもすぐ遅れます。ホームドアが全ての駅に着いているわけではないので、人身事故も多いです。(時期や季節でだいぶ違います)が、有楽町線副都心線が並走しているので、振替輸送は便利です。乗り入れもしています。特に和光市より池袋寄りなら、そこまでは困らないかなぁと感じてます。
-
もも
ご回答ありがとうございます!和光市より池袋よりですかー!ふじみ野駅周辺に住むことを考えているんですが、やっぱり遅れること多そうですね💦
いい待なんですが、ちょっと悩みますー😖- 9月22日

はじめてのママリ🔰
東上線ユーザーです🙄
とにかくなんか呪いでもあるのかってくらい人身多いです😭😭
上の方が書いている通り、和光市とか池袋よりがいいと思います!!!
-
もも
ご回答ありがとうございます!本当困りますね!全駅にホームドアついて欲しいです💦
和光市から池袋より、予算と折り合いつけば…、住みたいです😂- 9月22日

りり
去年まで、東上線沿いに住んでました!
人身事故も多いですが、ちょっとした遅延も多かったです💦
-
もも
ご回答ありがとうございます!人身事故やちょっとした遅延多いと出勤中ハラハラしそうですね💦
- 9月22日
もも
ご回答ありがとうございます!遅延の時間って通勤に支障出る時間ですかね?汗
ゴロぽん
出る時間もよくありますね…朝多いです😅
義実家に里帰り出産してたのですが、1ヶ月で3〜4回ありました😂
もも
朝多いの困りますね…!!好きな駅ありますが、住むの悩みます!!