※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまこ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが5ヶ月で、寝返りや動きが活発。まだテープ式を使っているが、パンツタイプにするタイミングについて相談しています。

来週で5ケ月になります。
今は寝返りゴロゴロ、この前寝返り返りを1度だけして、そのあとは寝返り返りみてませんが、円を描くように回ったり、両手両足をあげて遊んだり、かなり動いてます。
まだテープ式を使っているのですが……まだ、不便を感じませんが、みなさんはいつ頃からパンツタイプにしてますか?

コメント

ほーみん

つかまり立ちをしだした7ヶ月頃にパンツタイプにしました!
テープの方がたくさん入っているので、ギリギリまでテープで耐えた方だと思います😂

• とまこ🔰

とまこ🔰

そうなんですよねぇ〰パンツタイプは枚数少ないから、ギリギリまで粘りたい気持ち分かります(笑)
    個人的ですが、パンツタイプはウンチが漏れそうで😱怖いです。

• 9月22日
  • ほーみん

ほーみん

今までパンツタイプで💩漏れしたことないですよー!離乳食が進んでいたこともあって、時期的にもそんなに漏れるような形状のうんちじゃないです😊

• 9月23日
あやん

ずり這いしてますがまだテープ使ってます😊
おむつ替えるってわかったら大人しくしてくれます🙆‍♀️✨

• とまこ🔰

とまこ🔰

オムツ交換動かないのですか!?
    お利口ちゃんですね( ´ω` )/
    うちはコロコロ寝返りしようとして、ウンチの時はおもちゃで気を引いてる隙にやってますが、至難のわざです。
    これからもっと動くと思うと怖い😱

• 9月22日
ありす

もうすぐ8ヶ月ですがまだテープを使っています!
確かに動きは激しいですが、今のところオムツ交換に支障はないので、Lサイズからパンツにしようか検討中です(^^)

• とまこ🔰

とまこ🔰

みなさん、まだテープタイプ使ってるみたいなので、あと3ケ月は粘れそうで安心しました!
    結構パンツタイプに変更するのは難しいですね……パンツ荷物かさばりそう(;∀;)

• 9月22日
ちこ

ズリバイで動くようになってから変えたような記憶です。
押さえつけてもすり抜けるようになってパンツにしました。

• とまこ🔰

とまこ🔰

テープタイプズレますよね(笑)
    もうすでにズレる時があるから、腕を上げてオムツ交換に望まないと(笑)

• 9月22日