※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちん
妊娠・出産

旦那が風邪を引いていて、妊娠中の9ヶ月の妊婦が心配。旅行計画もあり、どう思うか相談中。

明日で9ヶ月になる妊婦です。質問というか愚痴なのですが…
旦那が風邪を引いたようで、微熱もあります。妊娠5ヶ月位の時にも風邪をもらってきて、しかもその時は病院に行かず薬も飲んでくれなかったので相当イライラしました。。。
正直「また風邪引いたの?!体調管理ちゃんとしろよ💢」って感じです…。

そして1週間後には、旦那は友達と二泊三日で沖縄旅行を予定してます。そもそも妊娠9ヶ月の妊婦を置いて旅行に行くこと自体、前々からかなりモヤッとしているのですが、恐らく病み上がりで行くことになるんだろうなと思うと、イライラMAXです。。。
皆さんだったらどう思いますが?優しく行ってらっしゃいと送り出してあげますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠9ヶ月の奥さんを置いて旅行に行くなんて有り得ないです😅
もし急に破水したら?予定より早く陣痛がきてしまったら?すぐに帰って来れる距離ですか?って感じです😅
私ならそもそも許可しませんが、それでも行くって言うなら見送りも何もしません😊 (笑)

• もっちん

もっちん

ですよねー😭何度か旅行のことで揉めたのですがそれでもキャンセルしてくれませんでした…。
    しぶしぶ、何かあったらソッコー戻ってこい、すぐ連絡つくように常に携帯チェックしろと言ってあるのですが、シュノーケリングするらしいのでその間は携帯チェックするはずないし。。。ホント腹が立ちます。

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊びに行くなとは言わないですが、せめて日帰りにして欲しいですよね😤
    妊娠出産が当たり前に順調にいくと思っているのでしょうね、、

• 9月21日
  • もっちん

もっちん

もし私に何かあったときに、台風が来て飛行機飛ばなかったりしたらどうするんだろう…と、今日の台風のニュース見てて思いました😭
    ほんと、妊娠出産を甘く見てますね。。。

• 9月21日
にゃん

いや、モヤモヤイライラMAXになりますよ、それは💩
9ヶ月って、何が起こるかわからないじゃないですか!
私は8ヶ月から切迫で2ヶ月入院してたので、ほんとに何があるかわからないなと感じました。
失礼ですが、旦那さんは妊娠出産を少し甘く見ているかな、と思いました😔
日帰りとかに変更できないんですかね?

• もっちん

もっちん

幸い今まで何も起こらなかっただけで、何が起こるか分からないですよね😣💢わたしの姉も正産期の前に出産したので、何があるか分かんないんだからね!!って強く言いました…が、キャンセルしてくれず今に至ります。。。
    仰るとおり、出産を甘く見てるなぁと思います😩

• 9月21日
みぃ

私だったら無理ですね。
まず妊娠中の嫁置いていく時点で私は浮気疑います(笑)(実際されてたので)
そもそも風邪ひいてるのに
自力で治そうとする精神わかんないです。妊婦がいるのに…

• もっちん

もっちん

ほんと、自力で直す精神まったく謎です😭私は飲みたくても自由に薬も飲めないんだぞー!!って叫びたいです💢

• 9月21日
らすかる

同じ週数で私も明日から9ヶ月です😆
今、夫が友達と丸一日遊びに行ってくるって言うだけでもイラッと来るので旅行はちょーっと優しく送り出せないなぁ😅
と思います!

• もっちん

もっちん

実は投稿してから、1日間違えてたことに気付きました💦明後日から9ヶ月です(笑)

上のお子さんもいるのに丸一日遊びに行かれるのイラっとしますね!!
    沖縄旅行もイライラなんですが、旦那は毎月1~2回地元でフットサルしてて、土曜の夕方から日曜の昼過ぎまで実家に帰るんです…それも地味にイライラしてます😑

• 9月21日
  • らすかる

らすかる

旦那が遊びに行くときはムカつくから子どもと実家に帰ります(笑)
    それを嫌みと受け取らない旦那もアレなんですが😢
    子ども生まれてもフットサル行くの?って聞きたいですね!
    貴方が自由に遊ぶなら私も遊びたいっ!

• 9月21日
  • もっちん

もっちん

私も子供いたら実家帰ると思います!家で留守番してるのシャクですし😑

子供産まれたら暫くはフットサル行かせないつもりなので、まぁ出産前の最後の羽伸ばしと思ってしぶしぶ旅行を大目に見てしまいました…😩私だって旅行したいのに😭~!!!

• 9月21日
はぁちゃん

え〜(--;)
9ヶ月の妊婦さんを置いて
旅行とは。。。
信じられない💦
百歩譲って1日ならまだしも
2泊とか考えられません😢
もっちんさんは心が広い!
私なら何としてでも阻止します。
それで夫婦関係がダメになるなら
それはそれでいいです。
子供産まれてからも役立たずで
重荷になるだけだと思うので💦

• もっちん

もっちん

全然心広くないんですよ~(^_^;)今までずーっとずーっとモヤモヤしてるので💦
    子供産まれても役立たずなのが想像できます。。。
    姉からは「子供だけじゃなく、旦那も育てなきゃだよ~」と言われました…(>_<)

• 9月22日
ゆう

旦那さんも友達も配慮ないなーって思います。1人目でも嫌ですが、もしもですよ?2人目、3人目だとして沖縄行ってる時に陣痛とか来たら上の子は?とか考えたらありえないです。

• もっちん

もっちん

一緒に行く友達には、子供3人居るのに毎年旅行を企画してるバカ野郎もいます…💢奧さんがホント出来た人なんだろうな~って呆れちゃいます😑
    2人目以降は絶対絶対行かせないぞ~😭😭😭

• 9月22日
  • ゆう

ゆう

うちも3人いますが毎年2泊3日ですか?それはかなりイラっとしますね。ありえない。奥さんが2泊3日行ったらありえないって言うだろうに同じ親でも自分はいいっていう考えが見え見えですね。

• 9月22日
  • もっちん

もっちん

毎年2泊3日です💦わたしも自分がその立場だったらマジありえないと思います😭!!
    奧さんはブチ切れてないのか、ホント不思議です。。。

• 9月22日