最近眠れず、イライラします。産後の不眠は普通ですか?不眠症かな?同じ経験の方いますか?どうしたらいいでしょうか?
最近眠れなくなってしまいました😢
すごく眠いのに眠れず、イライラします。
昼間も子供が寝た時に一緒に寝ようと思うのですが、眠れません。今もそうです。
産後は眠れなくなるものなのでしょうか?
これは不眠症ですかね?
同じような方いらっしゃいますか?
どうしたらいいでしょうか?😭
- うさこ(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
お疲れさまです💦
眠いのに寝れない、ちょこちょこあります💦
イライラして余計寝れないですよね…
もう寝れないならいいやって諦めてます‼️寝ろ、寝ろって考えても寝れません(笑)
いつか短時間でもしっかり寝れる時を待ちます😓

ひろ
寝たいのに寝れないのは辛いですよね…イライラするお気持ちわかります。
私も産後寝れず昼も夜も眠れませんでした。寝てもささいな息づかいで起きて息してるか確認し休まらない日々を送りました😢
どうしても寝れない時はイヤホンつけてユーチューブのおやすみロジャー流しながらリラックスすると寝れました。毎回ではないですが😂
朝まで寝れるようになったのは10ヶ月過ぎた頃でした。それまでは心療内科で睡眠導入剤もらおうかほんと悩みました😭
具体的な解決案出なくてすみません、私も同じだったと思いコメントさせていただきました😭
-
うさこ
子供と同じ布団で寝てるので、ちょっとの動きや息づかいで寝れなくて😅
静か過ぎても息してるか気になって全然寝れません💦
あと旦那のイビキで!笑
私も病院行った方がいいのか悩んでるとこです😣
いえいえ、コメントありがとうございます☺️🙏- 9月21日
-
チーズ
私も四年前は寝れませんでした
子供と昼寝しようと思っても、寝れるず
焦ると、余計寝れませんよね⁉️
今は寝れますが。寝れないときは、頭痛と吐き気がすごいです😓- 10月1日
うさこ
イライラして余計に眠れず、寝なきゃと焦って眠れず…
私も眠れない時は諦めて、眠れる時を待ってみようかな😅
はじめてのママリ
いつか爆睡できるときがあると思います✨実は夕べ旦那と喧嘩して、全然寝れませんでした💦何とかやりきります(笑)
うさこ
爆睡したいです🥺
喧嘩しちゃったんですね💦
今日、旦那が飲みに行ってて、遅くならんうちに帰るって言ってたのにまだ帰って来なくて、すごくモヤモヤしてます!😂
今日も寝れなさそうです!笑
はじめてのママリ
それはすごくモヤモヤしますね‼️せめて連絡ほしいですね💧心配もありますが、遊べることがどれだけ羨ましいか…と思っちゃいますね😣
うさこ
先程帰ってきました!
休みの日くらい子供といてあげればいいのに…と思うんですけどね😅
私もお酒好きでめっちゃ我慢してるのに、男の人はいいな〜と思います😭
チーズ
最近寝られてますか?
私も寝れないときはイライラしちゃいます
なるべく夜寝るようにしてます