※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家事・料理

子供も一緒に食べるお肉ならブラジル産とかよりも国産を使ったほうがい…

子供も一緒に食べるお肉なら
ブラジル産とかよりも国産を使ったほうがいいですか?
業務スーパーで買いだめをしたくてみなさんは
どうしてますか?

コメント

良い悪いというよりは、気にするか、気にならないか、だと思いますよ💡
わたしは気になるので国産を買ってます🙌🏻

みやこ

今まで国産にこだわってましたけど業務スーパー安いし冷凍物でもパラパラしてるので使いやすくて(冷凍のひき肉とかはスーパーで買って冷凍ってなるとパラパラではなく塊でれ解凍もめんどくさいので)最近は業務スーパーのひき肉やら玉ねぎやら使ってます☺️

はるはる

気にしないです😂😂🙌

豚や牛はアメリカ産とか使いますが、鶏肉は不安なので絶対国産にしてます💦

離乳食には子供には国産のものあげてましたが
同じもの食べるようになってからは海外の使ってます。
上の子は大人と同じで海外もの、下の子は離乳食用で国産選んでます。

人数が多いのでドコ産とかは気にせず安いほうかってます

ドレミファ♪

鳥は国産使ってます
体が小さい動物なのでどれほど薬づけなんだろうと心配になりまして
韓国かなにか成長を促すためホルモン剤使ってそれを食べた人が胸が発達がすごいとニュースで見てから怖くて😅