※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーもー
ファッション・コスメ

ミネラルファンデーションについて教えてください!粉状のものを専用の筆…

ミネラルファンデーションについて教えてください!

粉状のものを専用の筆で塗るタイプのミネラルファンデーションはやはり元々肌の綺麗な人でないと粗が目立ちますか😥?

10年ぐらいカバーマークのクリームタイプを使っていますがいい加減飽きたので他のものを探しています!

ミネラルファンデーションに興味を持った理由はナチュラル感を求めているので薄付き=ナチュラル?と思い気になっています🙄
↑粗が目立つほどのナチュラルでは困りますが🤦‍♀️

30過ぎたら厚塗りは逆に老けて見えるなーと最近しみじみ感じます😭

肌質はがっつり保湿はしていますが乾燥肌よりで決してオイリー肌ではありません。

オススメのファンデーションなどありましたら教えてください!

コメント

ごまだんご

リキッドなんですが、mimcのリキッドファンデーションはどうでしょうか?
ミネラルファンデーションで、美容成分たっぷり、石鹸で落とせます🙂

カバー力は低めですが、全くないわけではないです!下地を使うことで、他のものとかわりなく使えます🙂
ツヤ肌になれますし、私的にはくずれ方もきれいです🙂