コメント
るん
私も元々便秘症で妊娠してからより便秘になりました😅
2週間でなくて流石にお腹が圧迫されて
苦しかったので下剤出してもらいましたよ🥺
週数関係なく、酸化マグネシウム貰えると思います😊
退会ユーザー
便秘でした😂
ヨーグルトとヤクルトなどお通じに良いものを摂るようにしてました!!
相談すると下剤貰えると思います!
妊娠後期で便秘になり下剤飲んでます😂
-
みかん🍊
コメントありがとうございます😊
下剤もらえるなら受診してみます👏
妊娠後期にも便秘とはお腹も大きいのに大変そう😭💦
お互いすんなりと出ますように🤣💩- 9月21日
さり
ルイボスティーを飲んだら便秘解消しました😊
そしてなるべく水分摂るようにしてます💪
-
みかん🍊
ルイボスティーですね😁普段飲まないので買ってみます😆ありがとうございます🥰
- 9月21日
チョコレート
便秘辛いですょね😭
私も色々試しましたが、これと言ったのは見つかりません😢
ちょっと効果あったのは、BifiXのヨーグルトを食べると少しよかったです!
あと、朝にコーンフレークも少し効果ありました!
でも毎日だとそれが普通になってきて、全然効果なくなるので、ヨーグルト食べてみたり、飲むヨーグルトにしてみたり色々してました😅
あまり参考にならずすみません🙇♀️
-
みかん🍊
はい、辛いです😭ガスしか出なくて💦やっぱりヨーグルトは効果あるんですね🤔コーンフレークも美味しいですよね!試してみます😁ありがとうございます!!
- 9月21日
チム
妊娠初期に便秘になり、冷や汗が出てきて辛かったですが、ヨーグルト&オリゴ糖でたまに出る時もありましたが、次の検診の時に相談して酸化マグネシウム処方してもらったら今では普通に出るようになりました😄
-
みかん🍊
やはり妊娠初期だと便秘になる方が多いんですね🤔
オリゴ糖はヨーグルトに混ぜる感じですかね😆スーパー行ってみます😁!!ありがとうございます😊- 9月21日
おけちゃ
私もかなりの便秘になりました😭
食べ物を改善したものの、
一番良かったのはやはり病院で処方してもらった酸化マグネシウムでした!
かなり弱い薬で、自分で量を調節しながら飲めるので、お腹を下したりしませんでした。
ちなみに処方してもらったのは心拍確認が出来た時に申告して処方してもらえましたので、割と早い時期でした。
時期が早いからといって、
もらえないということは無いと思います!
-
みかん🍊
調節しながら飲めるなら良いですね🤔
便秘辛いですね😭💦
詳しくありがとうございます!今度受診したとき申告してみます😁- 9月21日
みかん🍊
コメントありがとうございます😊
2週間!?それは苦しそうですね😂💦そうなんですね!受診してみようと思います😊👏