コメント
こぐま☆
わたしは、実母に来てもらいお世話をしてもらいましたよ。
頼るのが申し訳なる気持ちもわかります、ですが、何かあってからでは後悔しても遅いのではないでしょうか?赤ちゃんをお腹の中でそだてているママのお身体が第一ですもの!!
その気持ちは、旦那さまであれお母様であれ理解してくれますよ。
まるこ
私はつわりが酷く、実家に帰りました><
仕事が忙しい旦那にも負担をかけていたので…
旦那も、自分が居ない間に何かあったら心配だし、実家にいてくれた方が安心すると言ってくれました(*^ω^*)
幸い家事全般できる旦那なので、その辺の心配はなかったです。
一度旦那さまと話し合われてはいかがでしょう?
旦那さまとしても、実家に帰ってくれた方が安心だと思っていても、色々と気を遣って言えない場合もあるでしょうし><
-
♡みーな♡
大変遅くなり申し訳ございません(>人<;)
コメントありがとうございます☆
そうですね。
結局、月末の仕事が忙しく夜帰ってくるのが遅い期間を中心に実家に帰ることにしました。
うちの旦那も家事はできるんですが、忙しすぎて時間がないって感じです。
食事面も心配になりますが、
割り切るしかないですかね。
背中をおしていただきありがとうございます♬- 4月27日
じょん★いる
私は今まさにその状態で実家にいます(*^^*)
うちの旦那も家事を苦痛に思わない人なので助かっています!
うちの場合、旦那との時間も大切にしたいのでよほどつわりがひどくなければ週末は自分の家に帰って旦那と過ごしていますよ(o^^o)
-
♡みーな♡
遅くなり申し訳ございません(>人<;)
コメントありがとうございます☆
週数同じですね☆
家事をこなしてくれる旦那さまでうらやましいです。
そうですね。体調をみて、自分の家と実家と行き来していこうと思います♬- 4月27日
さちょす
こんばんは!
つわり、辛いですよね〜💦私もそういえば、みーなさんくらいこのころとてもつらかったような記憶が蘇ったのでコメントしました。
実家に帰ることに関して、旦那さんのご理解が得られるのであれば、体調が落ち着くまでご実家でゆっくりされてもいいのではないかと思いますよ!出血が見られるようならなおさら大事が必要だと思いますしね😊そしてきっとみーなさん自身の気持ちもゆっくりとすることができるのならば、ご実家で休まれることはいいことだと思いますよ!お腹の中の小さな命は、いつだってママと繋がっていますし、ママの気持ちが穏やかならきっと赤ちゃんだってやすらぐはずです♡赤ちゃんとママの健康を一番に考えてくださいね(o^^o)
安定期に入ってつわりが早くおさまることを祈っています♡
s2.s2
同じく専業主婦13週目の妊婦です!
旦那も朝5時〜夜9時までの忙しい人です。
つわりが辛く悪化してきてるのはお辛いですね(>_<)
私は食べづわりのほうで吐くこともなくつわりがひどいほうではなかったのですが、義実家が近く、妊娠超初期に妊娠報告をしてしまったのですが義母はつわりが酷かったようで、私に安定期に入る頃までストレス溜めずに自分の実家でゆっくりと安静なさい。なんでも無理せずに動いてしまうのが心配。(私はよく義実家に顔出したり料理するとおすそ分けしたりしてたので)と、言って頂き、旦那も私がストレス溜めずに安定期迎えるのが1番!と私が言い出すより先に提案してもらいました(>_<)
妊婦さんは疲れていても専業主婦だと私がやらなきゃ誰がやるの(>_<)と、なんでも頑張ってやってしまいがちで旦那様もお忙しそうで甘えられないと思いますので、そこは旦那様に「せっかく私達のところにきてくれた大切な貴方の赤ちゃんの為にも少し実家でお世話になって元気な赤ちゃんを産みたいんだけど…」などと、あとは自分の体調や普段旦那様が不在の時に大変な出来事など伝えて気持ちわかってもらうのはどうでしょうか?(>_<)
妊婦に安定期はないなどと無事に産まれてくるまでは不安はたえないと思いますが私も同じ13週なので元気に産まれてきてくれることを祈って頑張りましょう♡
TeTe♡
私は実家に帰りました(´・_・`)
三重から長野だったので結構悩みましたが悪阻で夜中とかトイレから出れず次の日朝早くから出勤する旦那を起こしてばっかで可哀想だったのでしばらく実家に帰ることにしました(´・_・`)
実家にいた方が1人にならずに済んだしちょっと気がまぎれてよかったと思いますよ(*^_^*)
退会ユーザー
♡みーな♡さんは、なるべく無理せずいたいということですよね。
家事や旦那さんのお世話が大変なのでしょうか?それとも帰省の道のりが大変なのでしょうか?
もし帰れるなら帰りましょう!
旦那さんは一人でも大丈夫、大人なので、自分のことは自分でやっていただきましょう。
私も帰りたかったのですが、つわりの中、こども連れて電車と新幹線を乗り継いで帰るほうが困難だったので、自宅で耐えました。
kるい
専業主婦でもつわりは
キツいですよ´д` ;
病気じゃなぃけど
ひたすら耐えるツラさは
ハンパないデス。
うちは主人の理解がなぃので
帰れず頼れずでしたがԅ(¯﹃¯ԅ)
ゆったりした気持ちで
過ごした方がお母さんにも
赤ちゃんにもいいし꒰*´∀`*꒱
sola
私も2週間実家に帰りましたよ!専業なので家で寝てればいいのですが、匂いつわりが酷くて食べ物の匂いがダメで調理もできないし、夫にずっとお弁当やお惣菜買ってきて食べてもらってるのを見てるだけなのが申し訳なくて。
どうせ何もできないなら実家に帰らせてもらおうと思って帰りました。私がいなかったらいなかったで夫も自由にできるだろうし、物理的に離れたことで、私も家事ができないことにヤキモキする必要がなくなり療養することができました。夫自身も私に気を使うことなく過ごせてお互いによかったと思います。
♡みーな♡
大変遅くなり申し訳ございません(>人<;)
そうですね。
母は週三回仕事をしていますが、たまに来てくれます♬
頼れるものは頼った方がいいですね(*^◯^*)