※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

1歳の息子が固形の離乳食を食べない悩み。柔らかい食べ物は好きだが、野菜やバナナは食べない。遊び食べかとも思うが、同じ経験の方からのアドバイスを求めています。

もうすぐ1歳になる息子が固形の離乳食を食べません😭😭😭

10ヶ月頃は手掴み食べでおやきなど食べていましたが、ここ1ヶ月ほど食べなくなりました💦
固形が嫌い、というか、丸呑みできる物を好んで食べます。
納豆やオクラなどのネバネバ、そうめん、豆腐、茶碗蒸しなど、ほぼ噛まずに食べられるものはパクパク食べますが、モグモグしないと食べられない野菜などはどれだけ柔らかく茹でても食べません😭バナナもダメ😭😭
遊び食べの時期?とも思いますが、遊び食べって丸呑みするものなのでしょうか?笑

同じような経験された方、しばらくしたら食べるようになったよ〜!など希望をください🙏🏻🙏🏻
もう心折れかけて納豆ごはんとそうめんばっかりなのですが、レパートリー増やしたいのでアドバイスもくださると大変ありがたいです🙇‍♀️
よろしくお願いします!!!!!🥺

コメント

初めてのママリ

そういう時期は1度戻しても大丈夫ですよ。

• なな

なな

いま9ヶ月からのベビーフードあげてます!戻すしかないですよね😭
    気長に待ちます〜!ありがとうございました!

• 9月21日
ままり

うちも丸飲みだと思います😅
同じく9ヶ月10ヶ月の頃はおやきも食べてたけど
今は食べないので作るのやめました💦

食パンはそのままで食べれてたのに今はえずきます😭

野菜細かく切って食べさせてますよ😄
ご飯はお湯をかけて柔らかくしてからあげてます😄

• なな

なな

全く同じです!!
    野菜もごはんにお湯かけるのも笑
    早く色々食べられるようになってほしいです😭
    同じ方いらっしゃって安心しました!
    ありがとうございました!

• 9月21日
みよこ

うちもほとんど丸呑みです💦
というのも、また歯が下の2本しかはえてなくて😱
9ヶ月ぐらいの離乳食の大きさで、1歳からの味付けにしてます💦

• なな

なな

うちは前歯上下2本生えてますが、一切使ってくれません笑
    9ヶ月くらいの大きさで1歳の味付け!参考にさせていただきます🙏🏻
    ありがとうございました!

• 9月21日