コメント
なきん
初めまして♬
1人目も2人目(妊娠中)も体外受精、低AMHでした!
1人目の時に低AMHを指摘され、うる覚えですが26歳で妊娠27歳で出産で、AMHが40代と言われました。
連続採卵はしていません♬
引っ越したのもあり、1人目と2人目は違う病院で体外やりました^_^
ぷじこ
どのくらいの数値が低AMHかわかりませんが、顕微受精で妊娠中です。
私は一度しか採卵してません。残った杯は凍結してもらってるので、二人目以降も凍結したものを使うと思います。
-
cannyᰔᩚ
コメントありがとうございます♡
そうなんですね😊
私は0.1以下しかなく、早発閉経気味です💦採卵しても採れなかったこともあるし、採れても多くて3個でした。
現在のクリニックで、前周期1個・今周期2個を前核期胚凍結していますが、次も採卵するか、移植するかで物凄く迷っています。- 9月20日
-
ぷじこ
過去のデータを見返してみたのですが、AMHの記載がどこにあるのか探しきれませんでした(><)
確かに迷いますね。。。続けて採卵はしんどいけど、若いままの杯は残したいし。
難しいです。。。
お役に立てず、すみません( ; ; )- 9月21日
-
cannyᰔᩚ
いえいえ✨ありがとうございます☺️
もう7回も採卵しているので、しんどさはありますね😢でも、今の卵だけで効率よく授かればいいけど、その保証もないし・・・。難しいです😣- 9月21日
cannyᰔᩚ
初めまして☺️コメントありがとうございます♡
2人目も体外でご懐妊なさったのですね✨引っ越す前のクリニックからは、卵の輸送などはされたのですか?
なきん
どちらのクリニックも低刺激だったので、前のクリニックでできた卵はグレードがいいものと、ギリ移植できるグレードの物でした!
グレードがいい方の卵は凍結杯移植して息子が誕生し、もう一つのを凍結してありました!
群馬寄りの埼玉から東京よりの埼玉に引っ越したので、なんとか新幹線使って、息子を親に預けて凍結してあった方も移植したのですが、化学流産でした。
通い続けるのは厳しいため都内のクリニックに転院し、運良く一度の採卵で3つの受精卵(どれもグレード良い)ができ、その一つを移植したところ第二子となりました^_^
2つの受精卵は凍結してあります。
どちらのクリニックも2-3個の採卵が目標で、最初の方はクロミッド、都内の方は自己注射で刺激してました♬
前のクリニックに新幹線で通ったのは、グレードが悪くても破棄することなんてできなかったのと、これでダメなら紹介状を書いてもらおうと思ってたためです♪
第一子がそこで授かってるので、紹介状あった方が第二子の妊娠に早く繋がるかなと思ったので^_^
長々とすいません😂
なきん
ちなみにですが、AMHは数値が下がることはあっても上がることはないと言われてたのにも関わらず、第二子妊娠前の血液検査でまさかの上がってました。笑
40代から30代後半になった程度ですが、ビックリでした‼️
先生に聞いたら多少の誤差はでるようです🤔
違う方への返信見させていただきましたが、私も最初の4回ぐらいは採卵してもとれても1,2個で移植できない周期もありました!
私の場合ですが、分割胚の移植だと全くかすりもせずで、胚盤胞まで育てて凍結し、それを移植したら一発でした!
きっとその人にあった方法があるんだろうなと思いました☺️
✿nyam✿さんの年齢などわからないのでなんとも言えませんが、私だったらストックストックよりも早く妊娠することを目標にしていい受精卵ができたら移植します!
産んで子育てしてく中で考えも変わったりするので、、、
(大変だから一人っ子でいいと言ってるママ友が2人います)
cannyᰔᩚ
数少ない卵でも幸い授かることができたのですね☺️
AMHも上がっていたなんてビックリです🎶
先のことを考えずに、今に集中するのも良いのかもしれませんね😆
一度出産できれば内膜症は治るとも聞きますし、状況が変わる可能性もありますよね✨
私は今30代前半で、昨年から顕微開始しました。初回こそ3個採れたのですが、その後は排卵などでのキャンセルが続いてしまいました😢
転院してからは6.7回と続けて採卵し凍結まで進むことはできましたが、計7回の採卵をしています😂
低刺激での採卵とは言え負担はかかってるので、次も採卵であれば一周期空けます!移植であれば子宮鏡検査をするようです😁