※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が絵本の表紙を食べてしまいました。水分を取り、様子を見ましょう。

10ヶ月の娘についてです。
先程、ねんね前の絵本タイムで、絵本の表紙をかじって、直径1センチくらい食べてしまいました。最初口の上の方にくっついていてとろうとしたのですが、途中で飲み込んでしまいました💦水分とって今は寝ているのですが、様子を見れば良いでしょうか?💦

コメント

4匹のこっこちゃん

うんちとともに出てきますよ☺️
よくあります!うちは、出てきてから、あらチラシ食べてたのねって何回かありました😅

泣き虫

紙ですよね?でしたら、大丈夫だと思います。
うちの子も数年前に歯が大分生えた頃にペットボトルを噛んでいたら、プラスチックの包みを同じくらいの量食べてしまったことがあり。プラスチックだったので心配で、毎回排泄物をあさっていたら、しっかり出てきました。紙だったら分からないくらいに溶けてしまうかもしれません。
お腹痛がったり、いつもより機嫌が悪かったら心配ですがいつもと変わりなく機嫌良く、明日以降食欲もあるなら様子をみて良いのではないでしょうか?