※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠9週目でつわりが軽く、吐き気もあるが、吐かない時もあり、昼間はつわりを感じない。夜ご飯も食べれたが、少し不安。

明日で妊娠9週目になります。最近つわりが軽い気がします。たぶん、他の人よりは軽いつわりで、吐き気がしても、吐かない時もあります。
今朝吐き気はしましたが、仕事が忙しく具合いが悪くなっていられなかったので、昼間からつわりを感じません。
夜ご飯も食べたいものを食べれました。
しかし、少し不安になってしまいます。

コメント

もちこ

不安になってるのは悪阻を感じない=赤ちゃん大丈夫かな?って事ですかね?

だとしたらちょうどそのくらいの時期は中休みがよくあります🍀突然パッタリ悪阻なくなるんですよね😟あれ?と思ってると次の週でまた再開したり妊娠初期あるあるです😊

私は5w〜7wまで怒涛の吐き悪阻、
8w〜9wパッタリなくなり、
10wから再開し34wの今も尚怒涛の吐き悪阻続行中です😂

又、悪阻の有無=赤ちゃんの生存の有無とは全く関係ないらしいので、悪阻が治まっても心配ないですよ😊

がっちゃん

わたしもちょうどその頃一旦悪阻がおさまって、グラタンとかこってりした物食べれるようになりましたが、数日後からえげつない吐きつわりに見舞われました!笑
食べられる時食べときましょ😆✨

はじめてのママリ

ありがとうございます!
不安だったものが安心しました!
無事に育っていることを祈ります😊