※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

クロミッドの副作用について心配です。イライラや頭痛、吐き気は経験ありますが、血栓症や卵巣の腫れが不安です。副作用についてご経験のある方いますか?

クロミッドで大きな副作用が出た方いますか?

医師と相談してクロミッドの服用を検討しているのですが、調べると副作用が多くてなんだか怖いです😫

イライラや頭痛や吐き気はピルで経験した事あるので何とかなりそうですが、血栓症とか卵巣が腫れ上がってお腹に水が溜まるなんて副作用を見たので怖いです…。

コメント

らんらん

クロミッド飲んでましたが、私は副作用た特になかったです。
ただ飲み続けると子宮内膜が薄くなるみたいで、確かにいつもなかなか内膜厚くならなかったです。
クロミッドを数ヶ月飲んだらクロミッドより副作用が出にくいセキソビットを飲んでました。
ひどい副作用出る人は多くはないみたいですが、こればっかりは飲んでみないと分からないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    私は子宮内膜症でピルを服用して治療していたのですが、クロミッドを飲んだらせっかく良くなった子宮内膜症がまた悪化してしまいますよね…💦

• 9月21日
ayano🐻

私の場合、ピルでは吐き気などの副作用がありましたが、クロミッドは全く副作用はなかったです!
卵巣が腫れ上がるのもAMHが高かったり、クロミッド+注射などの場合だと思います。クロミッドだけではあまりならないかなと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もピルでは最初の2ヶ月くらいは消化不良感や吐き気が苦しかったです😫
    あまり無いと聞いて安心しました🙇‍♀️

• 9月21日