コメント

みぃ♡ひろmama
暗証番号わからない時はサインにもできますよ😊

ぷにまな
キャッシュレスの波がきてますよね💦うちも現金派だったのですが、とうとう旦那にうながされてデビッドカードにしました💦けど、激安スーパーはだいたい使えないので現金払いです💦
-
むむ
コメントありがとうございます(*^^*)
デビットカード!(聞いたことはあるけどよく知らなくて調べました💦それくらいキャッシュレス関係に疎いです😅)
そういうお店もありますよね!
近所の安いドラッグストアは最近paypayが使えるようになったみたいで😃
これをきっかけにやってみようかなと思っています👍- 9月20日
-
ぷにまな
デビッドカードは残金がすぐにメールで送られてくるので便利ですよね!アプリで常に残高も確認できるし💓
paypayされるんですね!すごいです☺️- 9月20日
-
むむ
アプリで残高確認できるのはいいですね😃
私もデビットカードなら安心して使えそうです😊
すごいだなんて…(///∇///)
ちょっとでもお得になるならと思いまして👍- 9月20日

こう
私もキャッシュレスの波に乗りきれてません😅💦
旦那共々現金派で、使ってもたまにのクレジットくらい
使った金額が目に見えないのが恐ろしいです😂
-
むむ
我が家も夫婦で現金派です😅
そうなんです!
使った金額が分かりにくいんですよね💦
現金だと買い物の度にお金の減りが実感できるので、それでちょっとブレーキになったり…
現金は現金でいいところもあるのに仕方ないんですね…💦- 9月20日
-
こう
キャッシュレスはスマホですぐ分かるとはいえ、実感がないからそれも怖いです😅
使ってるようで使ってないって感じになっちゃって支払いで😨😨😨ってなるの容易に想像できちゃって🤣
現金がなくなるということはないと思いますけど、クレジットやスマホアプリが主流になっていくんでしょうね💦
職場は病院なんですけど、paypay導入したんでまずそこから踏み出してみようかと思ってます😂- 9月20日
-
むむ
使っているようで使っていない感じ分かります!
本当にそうですよね💦
paypay😃私も始めるつもりです👍
よく行くドラッグストアで使えるようになったみたいで(^^)- 9月20日
-
こう
まずは近場のところから、ですね💪💪
小波から乗ってがんばりましょう~😂😂- 9月20日
むむ
そういうこともできるのですね!
知識が無さすぎて恥ずかしいです😅
ありがとうございます😃