妊娠時の症状について不安です。高温期後半に痛みがない場合でも妊娠することはありますか?
なんにも症状ないほうが妊娠してるのではないか?
と最近思いはじめました
毎回 高温期後半になると膣痛など出てきます
何かしら下腹部に痛みがあるってことはその痛みは
生理の準備なんだろうなーと何周期かタイミング法して思いました
なので毎周期 何かしらの 妊娠かも?の違和感みたいのを期待すること自体やめようかなと思いました(°▽°)
実際 妊娠した時、生理前の高温期の期間に
下腹部や膣の痛みなどの症状出ないで妊娠に至った方ってけっこう多いのでしょうか?
それとも何かしら症状はあるものなんでしょうか?
- ままり(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
確かに、、、2人目妊活しましたが下腹部痛だったり膣痛がある時に限ってリセットでした
逆に何も症状がない時に妊娠したので謎です😂
1人目、2人目の妊娠がわかる時は喉風邪引いてましたが ただの風邪だと思うので初期症状ではない気が🤔
みゆ
おりものがめちゃくちゃ多くなった以外の症状はなかったです!生理前の胸の痛みやらいわゆるPMSが一切なかったです!(,,・д・)
-
ままり
やはり 生理前の症状ないほうが妊娠してる場合もあるんですね😀
妊娠の予兆みたいなもの欲しさに
過敏にならず ゆっくり
過ごそうと思います( ◠‿◠ )- 9月20日
えり
私は下腹部痛とか無かったです!
尋常じゃない胸の張りと
夜中に髪の毛が汗でびっしょりになるくらいの身体のほてり
そして、数年ぶりに夜中足が攣ったくらいです!
高温期5日後くらいに着床痛みたいな下腹部痛はありました!
-
ままり
高温期5日くらいには受精卵は子宮にたどり着いてるようですもんね😀
何かが下腹部で起きていたんですね(・∀・)
妊娠おめでとうございます
(о´∀`о)- 9月20日
ろーず♡
2人目も今回もそうでした。「欲しい欲しい」と願って「今回こそは!」て思ってる時の方が初期症状バリバリ。でも結果は真っ白...。考えるの辞めたらデキました。
ほんとに不思議です。
-
ままり
考えるのやめます!
意識してやめないと、
やめれないですが(・∀・)💦
症状が無くても妊娠してる場合がけっこうあるのですね(^.^)- 9月20日
ここあ
私は何も症状はありませんでした!
もともとが生理痛とかなくて、生理周期も長かったので、普通に生理がくると思ってたら妊娠してました!
-
ままり
もともと生理痛が無かったんですね!
それじゃ本当にいつもの
生理前という感じでしたね
(^∇^)- 9月20日
のん
いつも生理前になると下腹部がチクチクしてたんですが、妊娠した時はその下腹部痛がツーン!と針が刺さる様な、いつもの10倍くらいの痛みでした。
他にダルさや、頭痛等もありましたが、いつもと変わりませんでしたね🤔
-
ままり
妊娠した時の症状 でチクチクする痛みもよく聞きますが、
生理前にもなる方もいるんですね!
本当に どの症状が出ても どちらはわからないってことですね(^∇^)
いつもと同じ生理前の症状がでても動揺しなくていいですね!- 9月20日
退会ユーザー
私は生理予定日あたりから眠気がすごくてそれ以外はあまり症状なかったです💦
5wから下腹部痛がありました!🤔
-
ままり
妊娠がわかってからお腹が痛くなったりしたのですね
(・∀・)
あまり症状がない方が多いですね!
症状無くても希望捨てずに過ごしますね(^O^)- 9月20日
入力中…
生理前の熱っぽさと眠気だけでその他は何もありませんでした( ¨̮ )
-
ままり
最近妊娠がわかったんですね( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )
おめでとうございます( ◠‿◠ )
妊娠時、症状がある体験談をよく聞くので それにとらわれていました!
気楽に過ごそうと思います
(・∀・)- 9月20日
まる子
わたしは、やば!織物シートなのに結構血が出ちゃったかも?!みたいな感覚が何回もありました!
-
ままり
それはどきっとします(°▽°)
おりものが多くなったんですね^ ^- 9月20日
ちーた
長く妊活していたのに、まさしく何も症状が無いときに妊娠していました。いつも想像妊娠で症状ひどかったのに。おかげで妊娠6週過ぎていたのに飲酒してしまいました😅それくらい妊娠の気配が何もなかったです。
-
ままり
変化がある人ない人
本当にいろいろですね😃
毎周期 何かしらの
変化を求めすぎてた気がします!
今周期は気配がないことを
望んで過ごそうと思います( ◠‿◠ )- 9月20日
ままり
今周期は何も症状ないことを祈って過ごそうと思います(^∇^)
お体お気をつけて元気な
赤ちゃんを産んでくださいね( ◠‿◠ )