※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かびるんるん
家事・料理

洗濯機買い替えたことある方、流れを教えてください!洗濯機が壊れたので…

洗濯機買い替えたことある方、流れを教えてください!

洗濯機が壊れたので買い換える予定なのですが、洗濯バンがめちゃくちゃ汚いので一度掃除したいです。
当日配送日に古い洗濯機をどけたあと、掃除ってさせてもらえるんですかね💦
前日とかに古い洗濯機を回収してもらえるのが一番ありがたいんですが、当日入れ替える形ですよね?

みなさんは洗濯機で死角になってる裏や下のの掃除ってどうされましたか?

コメント

もな💅🏻

質問の答えじゃないんですけど、私も洗濯機買って配送待ちです。それめちゃめちゃ気になってました💦
掃除機とか持ち出していいのかな?って。

• かびるんるん

かびるんるん

洗濯機の裏とかどうしようって感じですよね😟💦💦
    洗面所自体がそこまで広くないので、邪魔にならないようにシャッと掃除機かけさせてもらえるようにお願いしようと思います💦💦

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

待ってくれないと思います。。
予め掃除しといた方が良いと思います😱

• かびるんるん

かびるんるん

やっぱりそうですよね😯
    手の届く範囲は当日までに掃除しておこうと思います!

• 9月20日
マーマ

洗濯機を動かせばいいのでは??

• かびるんるん

かびるんるん

自分で動かすのが一番なのですが、調子が悪いだけで使えるので当日の朝まで使う予定なんです💦
    なので、排水とか全部外してしまうと掃除したあと取り付けられないのでそれは難しいかと思います😟

• 9月20日
エレン

古い洗濯機をどかして新しい洗濯機の配線とかを業者の方がしてる間に掃除しました💡

• かびるんるん

かびるんるん

持ち出したあと新しいのを置くまでに掃除する感じですね💦
    タイムアタックのようですね!(笑)

• 9月20日
おってい

古いのを外に持ち出してる間に、ジャ!っと掃除機かけて拭きあげましたよ♡

• かびるんるん

かびるんるん

時間との勝負ですね!(笑)
    私もそうしたいと思います!😀

• 9月20日