※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
子育て・グッズ

Rsウイルスの完治までの期間と、来週末の帰省が安全か懸念です。延期を検討してください。

Rsウイルスはどのくらいで完治しますか?

今日発症しました(><)

来週末旦那の実家へ帰省予定で移動で新幹線やらで6時間ほどかかります。

延期すべきでしょうか

コメント

めぐ

その月齢で、1週間は見たとしても病み上がりすぐですもんね…。私なら延期します💦

• マリ

マリ

そうなんですね!!ありがとうございます😊

熱はまだ微熱なんですが完治するまでは外出もしないほうがいいですか?

• 9月20日
  • めぐ

めぐ

小さい子には接触しないようにしないと、悪化したら入院になるので😅2歳以上なら、移ったとしても風邪の症状です。が、移ります。外出は最低限がマナーかな、と。

• 9月20日

息子がこの間RSウイルスになって熱が3日で下がってその後も痰と咳が続いてる感じです😊

• マリ

マリ

熱はまだ微熱なんですが完治するまでは外出もしないほうがいいですか?

• 9月20日

退会ユーザー

感染症なのでやめたほうがいいと思います😓

• 9月20日
ちゃっしい

うちの5ヶ月の子は13日に発症して
発熱は一回もなかったですが
今もまだ咳が続いてて
今日もまた病院行きましたが
まだちょっと呼吸が荒いんで
あと1週間は様子みてねって
言われたので
私だったら延期すると思います(>_<)

• マリ

マリ

• 9月20日
krmama🍎🍏🍎

入院ふくめ1週間以上かかりました💦
まだ5ヶ月だし、今微熱だと尚更ぶり返す可能性高いし免疫落ちてる時に帰省して新幹線やら色々人混みで別の病気もらう可能性もあるので私なら延期します💦

長引くとこどもも大人もしんどいですよ。

れんママ

いま2人ともRSになりました😭😭
上の子は17日からずっと熱があって。下の子は昨日から熱があり💦昨日病院行ったら2人ともRSに感染してる事が分かりました😰😰
上の子は熱は少しずつ下がってきましたが、咳が酷くなってます。下の子は熱と咳です😭😭😭

最低一週間は様子見た方がいいかと思います💦
外出は主人が仕事で居ないので。さっと買い物行く程度であとはずっと家にいます😰😰

🧞‍♂️

2週間以上かかりました😣
入院もしてます…
早く治るといいですね😭

あおmama

RS怖いですよ😱
月齢幼いと肺炎なりやすいので今日診断付いたなら、私なら延期します。
うちの子一歳半でRSかかりましたが、解熱まで5日かかりました💦