体外受精治療で主人の都合が合わず、先延ばしに。主治医に相談し、次回の治療が気まずい。他の対処法は?
今周期から体外受精にステップアップします。治療を最優先に考えてきましたが採卵の日などを計算すると主人の都合がどうしても合わず先延ばしになりそうです。主治医に相談すると何が最優先か考えた方が良い、それなら治療をしないほうが良い。キツい事を言われるのは承知の上でしたがやっぱりビシッと言われてしまいました。治療を最優先に考えてないと言われても仕方ないのですが普段なら仕事を休んでも治療に協力的な主人ですがどうしてもその日は外す事ができません。そんな時って他の方はないんでしょうか…採卵は先延ばしにする事になりましたが次から先生に会うのが気まずいです。
- lemon(生後10ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
じゃすみん
全然ありますよー!
私なんか、仕事じゃなくて
個人的な趣味で6月前半に北海道に行くから
採卵はその後にして下さい!って言ったりしましたよ😅
先生は呆れた感じでした
でも気にせず頑張りましたよ👍🏻
「先生だって逆の立場だったら難しい事だってあるんじゃない?今までだって頑張ったし!これからも頑張るし!」って心の中で思ってやります😆
中々難しいかもしれませんが
心を切り替えて治療に臨みましよ❤️
しー
厳しいクリニックですね。
事前採精で、凍結しておくことはできないのですか?
体外受精している方で、出張とか単身赴任とかの方も多いので、結構事前採精多いと聞きました。
いっぱい患者さんがいるので、言ったことを覚えて無いと思って、次の治療に進むのが楽だと思いますよ。
-
lemon
ありがとうございます✨
主人だけが都合悪いとは伝えてるけど事前採精の話はされなかったですね💦それがあるならしてくれたらこんな思いせずにすんだのに💧まぁお金もかかるからかもしれませんが…
こんな事言われた事、主人には相談できないし、聞いてもらえてちょっと気持ちが楽になりました😢- 9月20日
のん
基本的に採卵は大きすぎも小さすぎも良くなくて、一番ベストなタイミングで採卵するのが望ましいです☺️病院によっては1日くらい変更したりはしてくれますが、その代わりベストなタイミングを逃すリスクもありますよ✋
病院の言い方はきついですが、個人的には良い結果に繋げたいと思ってくれているからこその言葉でもあると思います❤️どうでもよければ適当に治療しますからね☆
ご主人が採卵に合わせて調整できないことがあったり、男性不妊で当日採取で結果が悪いかも?という場合は事前に精子凍結をしていると思いますよ🍀😌
-
lemon
ありがとうございます✨
私の生理周期もバラバラだし土日も挟むし排卵予定日がピッタリなら主人の予定と被ってしまうんですよね💧治療始めてからやっぱり無理ですって言うのもいけないし…
先生が悪いわけではないのでこちらの為を思ってのこととは思うんですけどちょっとショックでしたね😞
事前にって話は出なかったんですよね⤵️事前にしてくれたらホントは良かったんですけど…- 9月20日
lemon
ありがとうございます✨
うちも似たようなものです。嘘でも仕事でって言えば良かったんですけどね…
思い出すと病みますが心切り替えて頑張りたいと思います😖