子育て・グッズ 函館市の保育園は待機児童多いですか?状況分かる方いらっしゃいませんか❔ 函館市の保育園は 待機児童多いですか?? 状況分かる方いらっしゃいませんか❔ 最終更新:2019年9月24日 お気に入り 保育園 待機児童 函館市 ぴーちゃ(7歳) コメント ちぴ 保健師さんや子育てサロンで聞いた感じだと、市内のでも田舎ほうだと空きがあるけど、だいたいは4月入園でうまっちゃうみたいです🥺 途中入園は難しいかもねって感じで言われました! 9月20日 ぴーちゃ 田舎なら空いてるんですね! なるほど、待機児童はほとんどなさそうですね👀 ありがとうございます🙇♀️ 9月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴーちゃ
田舎なら空いてるんですね!
なるほど、待機児童はほとんどなさそうですね👀 ありがとうございます🙇♀️