※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

乳児湿疹と左目の目やにが酷く、薬が効果なし。アドバイスをお願いします。

今、乳児湿疹と左目の目やにが酷いです。
今週小児科に行って塗り薬と目薬をもらいましたが、一向に良くなりません。
どなたかアドバイス頂けないでしょうか?

①乳児湿疹は顔と頭皮にあります。
赤みが酷く、ポツポツしていてカサカサという感じです。塗り薬はヒルドイドソフトを朝晩塗っています。

②目やには左目のみです。この時期は涙腺が細いからと言われました。黄緑色の目やにが酷いです。眼科に行った方が良いですか?

コメント

うちも乳児湿疹酷かったです。赤いぶつぶつだけですか?白いぶつぶつはありませんか?うちは白いぶつぶつ脂漏性湿疹も混ざっていた為保湿をやめたら1週間ほどで綺麗になりました!脂漏性湿疹が混じってる場合はお風呂の時に石鹸で洗ってあげるだけでいいと思います!

小児科より目の事に関しては眼科のがいいと思います!

• あか

あか

①白のブツブツあります。
    保湿やめた方がいいんですかね。
    お風呂では石鹸で洗っているので様子を見てみます。

②そうですよね!眼科に行きます。

• 9月20日
an

うちの上の子もその両方の症状で悩まされました💦

①1度皮膚科で診てもらってもいいかもしれません💦
あまりに酷かったら、ステロイドを処方されるかと思います💦
そんなに酷くなければ、石鹸で綺麗に洗ってあげてと言われるかと思います😊
うちの子はかなり酷く掻きむしっていたので、皮膚科にずっと通ってました😱
今は綺麗なお肌になりました✨

②もしかすると先天性の鼻涙管閉塞ではないでしょうか?
眼科の受診をおすすめします💦検査してくれますよ😊

あか

①やっぱり皮膚科で見てもらった方がいいですかね。
今のところ痒い症状はないみたいです。石鹸で綺麗には洗っているのですが、良くならないので可哀想で…
一度受診してみようと思います。

②そうですね!眼科に行きます。