リビングに加えて一部屋欲しいけど、広さのために郊外に行かないと無理かな。
皆さんなら、一階にリビングの他に一部屋いりますか😣?
リビング子供のおもちゃで溢れますかね…
欲しいなと思いつつ、郊外にいかないと
広さがとれなくて💦
- natuki(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
よう(27)
うちはLDK14帖しかないですが、となりに4帖のスペースがあります!
おもちゃで溢れることを想定してキッズスペースとして作りました。
ただこの4帖は扉とか何もつけてなくて、もし来客とかで部屋として使用する場合は、縦型ブラインドで区切れるようにしてます。
扉代も浮くし、壁もなくてブラインド畳んでたらふつうに広いリビングの状態なので、この間取りにしてよかったって思ってます😇
you
私はリビング続きの和室が欲しいです😂
うちは古い造りなので、廊下を挟んで和室な為、ダイニング部分を子供のスペースにしておもちゃなど置いていますが…かなりごちゃごちゃしてます😂😂😂
-
natuki
やはりそうなのですか😭
今ですらうちも凄いのに、あった方がいいですよね😭
必要なのなんて今だけですけどね…
参考になります、本当にありがとうございます😭- 9月20日
よう(27)
ちなみに、間取り見にくいですが😂こんなかんじです。
natuki
うわぁ、ありがとうございます!!
凄く理想です!!
ブラインドってどんなブラインドなのですか😳?!✨
写真で間取りを見ると、部屋の角の部分はどのようにブラインドするのか想像つかなくて😱💦
よう(27)
調べた画像で申し訳ないですが、こんなかんじで90度に2つブラインドつけます!
ブラインドなので閉じることもできるし、カーテンとかロールスクリーンよりオシャレなのでこれにしました🤣
ちなみにうち横幅5mしかない狭小住宅です😂でもスペース取れたので、広くなくても可能かと!
natuki
えー!!
素敵!!
凄いステキです!!
これって家買うときにもうつけたのですか?!
私もこれにします!笑
よう(27)
そうです!注文住宅なので、カーテン選ぶときについでに選びました🌼
でも、工務店さんにお願いしたら後からでも値段おなじって言われたので、本当に必要になってからブラインドつけてもよかったかもって思ってます笑
今のところブラインド使ったことないです🤣