※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊活

体温が下がり、ホルモン検査で甲状腺の問題が指摘されました。専門病院受診を検討中で、同様の治療で妊娠した方の経験を聞きたいです。

ああこれは…だめな感じ。どんどん体温が落ちてく。
今期から、クロミッドとデュファストンを飲み挑んで、密かに期待していたけど、落ち込む。

前回の生理中に、血液採取にてホルモン検査をして貰ったんですが、TSHの値が3.2でした。
甲状腺の問題が疑われるとのことで、今期がだめなら専門病院の受診を勧められているので、来週にでも行こうと思っています。同じような状況で治療、その後妊娠に至った方はいらっしゃいますか?
それでも妊娠したよ!という方がいれば、元気付けて欲しいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもなかなか妊娠できずに婦人科を受診したら、TSHが6もありました💦
そこからチラーヂンを飲み始めて、3周期目で妊娠しましたよ!今後も薬を飲みながら数値をコントロールしていく予定です!
今思うと、甲状腺の状態を知らずに治療しないまま妊娠しなくて本当に良かったです💦
ふゆさんにも早く赤ちゃんがやってきてくれますように!

• はる

はる

コメントありがとうございます。
    TSH6…そうだったんですね。みかんさんの妊娠しましたよという言葉で、頑張ろうと思えました。

もしこのまま治療せずに妊娠しても、お腹の赤ちゃんに負担がいって、可哀想ですもんね…優しいお言葉をかけてくださり、ありがとうございました。頑張ります。

• 9月20日