※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ムーニーのお尻拭きを使っている方いますか?使い心地はどうですか?他のお尻拭きを探しているので、オススメがあれば教えてください。

【ムーニーのお尻拭き】
画像の緑の物をお使いの方いらっしゃいますか?

使い心地等どーですか??

今まで評判がいいという理由だけで
ずっとアカチャンホンポのお尻拭きを使っていたのですが変えてみようかな〜と思いまして

他のお尻拭き探し中です

オススメのお尻拭きあったら教えて下さい🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

これ安かったので今使ってますが、リピはないかな〜って感じです。今までピジョンの赤いパッケージのこすらずつるん、コストコの厚手のもの(主にうんち用として)、ムーニーのピンクのパッケージと使いましたが、この緑のやつが1番薄くて、ゆるうんちのときは枚数すごく使っちゃいます😅私的にはムーニーのピンクが1番厚みがちょうどよかったなあと思います🥺

なつ

私も赤ちゃん本舗のおしり拭きを使っています(^^)
一度、写真の分を使ってみましたが、分厚さはいいなと思いましたが、水分が私は物足りなかったです😁💦
なのでまた赤ちゃん本舗のに戻しました~

カエル

水分も少なくないし、1枚1枚とる時に後ろからお尻拭きがついてこないのでわたしは使いやすいです🙋🏼‍♀️

ニコニコ

ピンクの方が厚手で使いやすいです👌😊
うんちにはコストコのおしりふきすきで使ってます👶🏻

すてぃんぴー

新生児のときはつかいやすかったのですが、うんちの状態が変わってくると枚数多く使わなきゃいけなくなりました😥
これならムーニーのピンクの方がいいと思います💡

りんりん

私もムーニーのピンクが好きで使ってます。
小さめですが厚手で水分量も悪くないと思います。
色々使って私にはこれが合ってました(^^)

にこ

アカチャンホンポのと比べたらアカチャンホンポのやつの方が全然いい気がします☺️

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

お祝いでもらったので使ってますが、水分なさすぎて嫌です😅
私は安い、水99.9%ってやつが好きです✨

n

水分ないしすぐ乾くし、うんちの時は最低2枚重ねないと使えないです😭

みーん

ムーニーならピンクが良いですよ(^^)
緑のは他のと大差ないと思います。

色々試してはみるものの、必ずムーニーのピンクに戻ってきます(笑)

ママ

私はずっとこのムーニーの緑しか使ったことなくて、特に不自由はしてなかったんですが
みなさんの返答みてたら使いにくい部類なんですね😂
勝手に参考にさせて頂きました😂🙏