つかまり立ちをしたのは、いつ頃でしたか?つかまり立ちが早いと歩くのも…
つかまり立ちをしたのは、いつ頃でしたか?つかまり立ちが早いと歩くのも早めなのでしょうか?
- ぽん(6歳)
コメント

プーさん大好き
上2人は7ヶ月からつかまり立ちで、歩いたのは9ヶ月のときでしたね。

退会ユーザー
つかまり立ち始めたのが7ヶ月入ってすぐで、8ヶ月の終わりに歩きました!
その子のやる気や興味の問題らしく、つかまり立ちが長い子もいますよ😊
-
ぽん
やる気や興味にもよるのでしょうかね。おだんごさんのところは早かったですね😀参考にします。ありがとうございました✨✨
- 9月20日

ぽ
つかまり立ちやつたい歩きは7ヶ月頃でしたが、まだ室内で15歩くらいしか歩きません😂
-
ぽん
15歩歩けるんですね💓個人差もありそうですね。参考になりました!ありがとうございました✨✨
- 9月20日

退会ユーザー
8ヶ月で掴まり立ちします!!
-
ぽん
うちの息子も8ヶ月でしたよ😆同じですね
- 9月20日

ねねちゃ
うちは6ヶ月につかまり立ち+つたい歩きをしはじめました。早いほうっぽいです。
でも歩き始めたのはいたってふつーの1歳1ヶ月です。外でくつをはいてダメ元で歩かせたらスイスイ歩いちゃいました。
ハイハイは、7ヶ月やってました。ハイハイはながいほうがいいみたいです。
今ではジャンプ大好き❤️娘になってます😊
-
ぽん
うちの息子もハイハイは長かった(長い)です!参考になりました!ありがとうございました✨✨
- 9月20日

ママリン
ハイハイ、つかまり立ち、つたい歩きと全て7ヶ月から始まりましたが、手を離して5歩以上歩き始めたのは1歳過ぎてからでした😅
その分、ハイハイで足腰鍛えたおかげか、ほとんど転ばず、小児科の先生に膝綺麗だね〜と無駄に褒められました笑
-
ぽん
ハイハイは鍛えられるって本当なのですね😀参考になりました!ありがとうございました✨✨
- 9月20日

チョッピー
つかまり立ちと伝い歩きは5カ月でした^^;ハイハイなんて…三日くらいでヒザが浮いてハイハイしていてビックリしました。歩くのも早かったですよ~8カ月くらいで数本、しっかり靴を履いて外を歩いていたのは11カ月くらいでしたが、そのくらいには足がピンと伸びて、前に体重で倒れて、手をつき、ちゃんとすぐに立ち上がれたり、贅肉落ちて痩せ筋肉にかわり、オムツのサイズが下がりました笑
-
ぽん
凄い😆5ヶ月だったんですね!ましてや11ヶ月でピンと伸びてたなんて☘️参考になりました!ありがとうございました✨✨
- 9月20日
ぽん
はやいですね😆参考にさせて頂きます。ありがとうございました✨✨