※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
その他の疑問

今日新しい家に引っ越しだったのですが、窓・網戸が凄く汚いんですけど…

今日新しい家に引っ越しだったのですが、窓・網戸が凄く汚いんですけど仕方ないのでしょうか。ハウスクリーニングは済で水回りとかは問題ないのですが窓と網戸が全部物凄く汚いです。賃貸なのでおそらくは劣化だとは思うのですが、特に破れたりしてなければ、こちらが掃除して綺麗にするか張り替えるんですかね。管理会社に言うだけ言ってみてもいいんでしょうか。どのみち自己負担でやるにしても管理会社を通さないと勝手に変えたりしてはダメですよね?賃貸なので。
賃貸網戸交換 などで調べたのですが、破れた場合とかのことしか載っていなかったので、もしわかる方いたら教えてください。

コメント

うさぎちゃん🐰

窓ガラスも汚いのであれば、清掃時に忘れてた可能性もありますよね、、、。

一応電話して聞いてみてはいかがでしょうか?

今まで物件下見とかしましたが窓ガラスが汚れてるとかは見たことないです!

• こっちゃん

こっちゃん

一度電話してみます!ありがとうございます😊

• 9月20日