※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐり
妊娠・出産

張りを感じているが痛みはない。明日の健診があるが、病院に連絡すべきか悩んでいる。前駆陣痛の可能性も気になる。どうしたらいいでしょうか?

今日から35週です。
32週あたりで、切迫早産で1週間ほど入院し、自宅安静中です。
病院からは、定期的な張りがあったり、痛みを伴う張りがあったら病院に連絡するように言われています。35週までは頑張ろうと言われているので、病院としては、もう産まれてもいいとの判断かもしれません。

1時間ほど前から、10分間隔で張りを感じる気がしますが、痛みはありません。
明日の午前中に、妊婦健診の予約があります。
寝ちゃえば張りは気にならなくなるのかなぁと思ったりもするのですが、病院に連絡した方がいいのでしょうか?
それとも明日まで様子見でいいのでしょうか?
前駆陣痛という言葉も耳にしますが、そうしたものの可能性とありますかね??
2人目ですが、1人目は破水から始まったので、イマイチ分からずです。

コメント

ほちゃん

私も34周から1週間切迫早産で入院しました❣️
私も張りやおしるしがあったら連絡してと言われていて37週0日の日におしるしと張りがあり電話をして病院に行ったらそのまま陣痛が来て出産しました!
一応電話しておいたほうがいいと思います💦
何かあってからでは遅いので😭

• どんぐり

どんぐり

ありがとうございます!!今横になって様子見てますが、少し落ち着いてきて、余計悩んでしまってます😅
    ただ、病院には連絡してみます!!

• 9月20日

2人とも切迫で、数週間の入院と早産を経験してます。私なら一応連絡しますね。明日検診の予約が入ってることも伝えて、先生の指示を待ちます。

35週でも産める病院ってことですかね?もしそうならこのまま本陣痛につながるのを待つことになるだろうし、それが病院になるかもしれないし、まだ生まれるには早いと判断されたなら点滴で張りを抑えるよう言われると思うので、結局遅かれ早かれ病院にお世話になることになる気がします。

• どんぐり

どんぐり

たしかに、先生の指示が1番ですね。
    病院のお世話には、できればギリギリまでなりたくないですが、指示を仰いでみたいと思います!ありがとうございます😊

• 9月20日
どんぐり

アドバイスありがとうございました!
病院に連絡したところ、とりあえず様子を見ましょうとのことで、自宅待機になりました!
お医者さんに相談したことで、安心して眠れそうです🌟