※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
子育て・グッズ

生後51日目で、寝かしつけに悩んでいます。最近は20時には静かに眠っていたが、今日は4時間泣いてしまいました。寝かしつけのコツを教えてください。

生後51日目(もうすぐ2ヶ月)です。
最近20時ごろにすーと深い眠りについてくれていたのですが、今日初めて寝る前でにぐずり4時間ほどギャン泣きでした😭
先輩ママさん😭💗
その子に合う合わないはあるかと思いますが、寝かしつけのいい方法がありましたら、教えてください❤︎

コメント

kママ

毎日お疲れ様です😊

私はおくるみでおひな巻きして
寝かしつけてましたよ🤱
あとはどうしてもグズグズの時は
コニー抱っこ紐でグッスリでした❣️

• るんるん

るんるん

返信ありがとうございます🧸💗

おひな巻き!!やってみようと思います😍コニー抱っこ紐やはり皆んな良いって言ってますよね!私はエルゴだからエルゴでも試してみようかなぁかお

• 9月20日
  • るんるん

るんるん

ごめんなさい!
    途中で投稿ボタン押してしまいました😭
    エルゴでも試してみようかなあ😳でもきっとコニー抱っこ紐はママとすごく密着するから安心するのでしょうね💕もし、どうしても寝ぐずり激しかったら、購入検討してみます😍ありがとうございました🙏

• 9月20日
まるこ

うちの2番目は寝る前にギャン泣き不機嫌はよくあったので、何しても泣き止まないとき=眠い時の儀式って事が多かったです。そういう時はだっこ、おっぱい、部屋を完全に暗くして寝かしつけ、鼻歌歌いながらだっこでゆらゆら、お母さんが歩くスペースを確保してだっこしながら早歩き(輸送反応?)、おむつかえて再度寝かしつけ、お茶を飲ませて(2ヶ月はまだですが)再度寝かしつけって感じでした。あとはお母さんがイライラしたり、心配しすぎたりすると赤ちゃんも安心しにくいので、深呼吸して血中酸素を増やしてください。腕の筋力が弱い場合はハンモックがあると便利で、お母さんが赤ちゃんだっこしたままゆらゆら出来ます。

• るんるん

るんるん

返信ありがとうございます🧸💗
    ギャン泣きすると私もてんぱり、なんで寝てくれないの~😭となってしまいがちです。そうですよね。深呼吸して落ち着いて対応したいとおもいます😍ハンモック!!便利ですね!参考にさせていただきます💗
    ありがとうございました🙏

• 9月20日