コメント
kママ
毎日お疲れ様です😊
私はおくるみでおひな巻きして
寝かしつけてましたよ🤱
あとはどうしてもグズグズの時は
コニー抱っこ紐でグッスリでした❣️
まるこ
うちの2番目は寝る前にギャン泣き不機嫌はよくあったので、何しても泣き止まないとき=眠い時の儀式って事が多かったです。そういう時はだっこ、おっぱい、部屋を完全に暗くして寝かしつけ、鼻歌歌いながらだっこでゆらゆら、お母さんが歩くスペースを確保してだっこしながら早歩き(輸送反応?)、おむつかえて再度寝かしつけ、お茶を飲ませて(2ヶ月はまだですが)再度寝かしつけって感じでした。あとはお母さんがイライラしたり、心配しすぎたりすると赤ちゃんも安心しにくいので、深呼吸して血中酸素を増やしてください。腕の筋力が弱い場合はハンモックがあると便利で、お母さんが赤ちゃんだっこしたままゆらゆら出来ます。
-
るんるん
返信ありがとうございます🧸💗
ギャン泣きすると私もてんぱり、なんで寝てくれないの~😭となってしまいがちです。そうですよね。深呼吸して落ち着いて対応したいとおもいます😍ハンモック!!便利ですね!参考にさせていただきます💗
ありがとうございました🙏- 9月20日
るんるん
返信ありがとうございます🧸💗
おひな巻き!!やってみようと思います😍コニー抱っこ紐やはり皆んな良いって言ってますよね!私はエルゴだからエルゴでも試してみようかなぁかお
るんるん
ごめんなさい!
途中で投稿ボタン押してしまいました😭
エルゴでも試してみようかなあ😳でもきっとコニー抱っこ紐はママとすごく密着するから安心するのでしょうね💕もし、どうしても寝ぐずり激しかったら、購入検討してみます😍ありがとうございました🙏