コメント

a
4月に出産しました🙋
a
4月に出産しました🙋
「出産」に関する質問
女の子もおたふく風邪のワクチン打ってますか?💉 男の子出産した時は「男の子がなったら精子ダメになるから打ってね!」って言われてたのですが そういえば今回言われてないわ〜と思いつつ💦 女の子も関係なく打ってまし…
出産期間が空くと、妊娠しづらくなるのでしょうか? 33歳で8年ぶりくらいに子供を望んでいます。 前の妊娠では妊活などはせず避妊をやめた月にすぐ妊娠といった感じでした。 今、再婚予定の方と3ヶ月ほど自己流タイミン…
婦人科で甲状腺の数値見てもらうことって可能でしょうか。 ご経験ある方いらっしゃいますか? 産後から体重が減り続けています。 母妹に甲状腺疾患があり、自身も昔嚢胞をもっていました。現在消失しているのですが体重…
妊娠・出産人気の質問ランキング
のぐ
コメントありがとうございます😊
お聞きしたいのですが、妊婦健診の38wで内診があったと思うのですが、39wでもありましたか?
a
38wの内診でグリグリされる予定だったんですが3月末だったので陣痛に繋がったら嫌だなと思ったので先生に言って39wの内診でグリグリしてもらいました!
なので38w39wどちらも内診しました☺︎︎
のぐ
そうだったんですね!
医院長先生に言うとやってもらえるんですかね?
今日検診なんですけど、内診してもらいたくて💦
1人目の時38wでしか内診しなかったような気がして!
a
助産師外来で言ったらできましたよ☺︎︎