秋〜冬の服を通販で買おうと考えています。体重や身長を伝えると、5〜6ヶ月から着るサイズのおすすめを知りたいです。また、長く着れるメーカーやブランドがあれば教えてください。
今秋〜冬の服を通販で買おうと思っています。
もう少し肌寒くなってから着ると考えているので
5〜6ヶ月から着ると考えるとサイズはどれぐらいがおすすめですか?
今体重はもう少しで4ヶ月で5800gほどで、身長は62cm体系はガリガリではないですがむちむちでもない感じです。
いわゆる、平凡な体系です。
※来年も着れたら正直嬉しいのですが、難しいですよね?💦
また、おすすめの服のメーカーやブランドなどありましたら、教えて欲しいです!
- ぽんぽ(5歳5ヶ月)
コメント
さんぴん茶
今70はキツくて80を着せてます。長袖の80のカバーオールもまだ大きそうですが、来年も着せるのであれば、セパレートにしておくと良いですよ😊上の子のときは80がトップスなら1歳半、ズボンは二歳頃まで着れました👍
ゆきえ
70の方が合うとは思います!
下はスパッツなら80でもまだマシですが、ズボンの80は去年はほぼ着ませんでした…
見た目からしてデカくて…
写真は7ヶ月頃です。
上が80で、下が70です。
-
ぽんぽ
写真までありがとうございます🙇♀️
やはりぴったりめの方がいいですね笑- 9月19日
ゆきえ
4ヶ月のとき、身長61cmくらい、体重5.7kgくらいでした!
去年の秋〜冬は70のカバーオールをよく着ていました!
来年を見越すなら80のセパレートかな?と思います^ ^
娘も去年の秋くらいから時々80のセパレート着ていました!
-
ぽんぽ
似たような体系ですね!
セパレートですか〜
ちょっと探してみます!
半年ごろで80のセパレートは物によりますけど変ですよね?笑
70のセパレートのほうが体系にはあいますよね笑?- 9月19日
-
ゆきえ
すみません…
下に返信書いてしまいました…- 9月19日
ぽんぽ
そおなんですね!
ズボンは意外と長くきれるんですね!
ちなみにプレオールを日中今着てるのですが、50〜のやつでもまだまだ着れそうな感じです笑
さんぴん茶
GAPとかH&Mとかの海外ブランドはサイズが大きめだし、首周りが大きすぎたり、ズボンのゴムを変えられない(調整できない)ことが多いので気を付けてください😊
特にズボンはゴム替え口が付いているかチェックして買うようにしてます。ゆるかったらちょっとゴム引っ張り出して縫えばいいので👍
ぽんぽ
海外ブランドはまだ買ってないですが、デメリットいくつかあるんですね!
調整する事も増えそうですね!
通販で買う前にお店で一度拝見してみます!