※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

妊娠中にリンゴ病にかかると胎児に影響があることを知り、出産した方の経験を知りたいです。明日の診察で検査したいです。

保育士をしていて最近妊娠がわかりました。
リンゴ病にかかった子がいて妊娠中にリンゴ病にかかると胎児に影響があると知りました。
リンゴ病にかかったけど無事に大きくなっている、出産した方はいますか?
明日診察なので検査できるものはしたいなと思っています。

コメント

雷注意

保育士さんなら高い確率でりんご病は移されてる気がしますけどね!
(妊娠前にってことです!)

まだ免疫がなく、妊娠中にりんご病にかかってしまった場合でも流産・死産の確率は4%だそうです。
数字的にはそう気にすることないとは言われました。

私も14週のときに娘がりんご病にかかったので、もともと抗体があったかどうかと、今現在りんご病に感染しているかどうかの2種類の血液検査をしましたよ。
私は免疫がもともとあったのでよかったですが…

なんともないといいですね!

• みぃ

みぃ

知らない間にかかっている、または抗体があるかもしれないですよね。
    確かに4%は低い確率。
    ただ流産、死産両方経験しているので元気に産まれる姿しか見たくないです😣
    何もないことを祈ります。

ありがとうございます☺

• 9月19日
ひまり

私のいとこが妊娠中にリンゴ病になりましたが元気な子うみましたよ!
今6ヶ月です(^^)

• みぃ

みぃ

妊娠のいつ頃かかったんですか?

• 9月19日
  • ひまり

ひまり

3ヶ月~4ヶ月の頃だったと思います🤔

• 9月19日
  • みぃ

みぃ

初期のほうなんですね。
    ありがとうございます!

• 9月19日
こんこん

4週~5週の初期にかかりましたが、現在33週で問題なく大きくなっています!

• みぃ

みぃ

現在、5週だと思うのでかかっていたとしたら同じぐらいですね。
    希望が持てます!

• 9月20日