※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🖤
お金・保険

冬、エアコンとファンヒーター、コタツの電気代比較について教えてください。

冬、エアコン付けっぱなし(朝5時位から夜22時位まで)と
ファンヒーターとコタツ、どっちが安いと思いますか(>_<;)?

コタツってそんなに電気代掛からないと聞きますがどうなんでしょうか…

コメント

ららら

ずっとコタツにいるならコタツのほうがいいのかな、、?ただ部屋が寒そうですよね💦
原理的にいうとエアコンの方が同じエネルギーに対する出力が大きいので、同じくらい温めたいならエアコンが安いと思います。

• 🖤

🖤

私だけなら、コタツと厚着でいいんですけど
    10月末に3子が産まれたら、そうは行かないよなぁとなりまして🥺

エアコン付けっぱなしで行こうと思います🥺🙏🏻
    ありがとうございます✨

• 9月20日
まま

ファンヒーターは高かったはずです。エアコンが1番ランニングコスト低いって電気屋さんが言ってました😊

• 🖤

🖤

ファンヒーターの灯油代を考えたらエアコンなのかなぁとか思ってしまって😭
    確かに着けたらすぐ暖まるけど、部屋全体を暖める力はないしとか考えたら、エアコンですかね🥺🙏🏻

ファンヒーターを買うか買わぬかから始まるので、今年はエアコン付けっぱなしで行ってみます🙏🏻

• 9月20日
あなな

エアコンを弱くして使ってコタツ使う。
これで5000円減りましたよ✨
コタツのおかげ?か、部屋はさほど寒くならなかったです!

• 🖤

🖤

エアコンも、自動で使おうと思ってます!

5000円はとても大きいですね!!
    節約上手で羨ましいです!🥺🙏🏻

• 9月20日