避妊せず1年子どもできない場合、病院へ行くべきか悩んでいます。生理中の診察は避けた方がいいでしょうか。旦那が検査を拒否しており、諦めかけています。どうしたらいいか迷っています。
排卵のタイミングなど気にせず避妊してなくて1年間子どもできないってことは病院行ったほうがいいですよね?生理痛もひどくて、、もし行くとしたら生理中はやめたほうがいいですか?
また、不妊検査で旦那のほうは検査はしない。できないならそれでいいじゃないかって言われました。それでもいいなら病院行っておいでとも言われ正直気持ちもしんどくはなってきています、、、もう、どうしたらいいのかな。諦めて何も考えないようになんてできないし色々つらいです。
- りんご
mimi
一度行ってみて、診てもらうと安心できると思いますよ☺️
私は自己流で排卵日を予測しながら一年半妊活しましたが授からず、不妊専門のクリニックに行ったら血液検査で甲状腺の機能に問題があるため排卵がうまくできていないことが分かりました。甲状腺の治療を始めて2ヶ月で授かることができました。
とりあえず自分の体がどうなっているのか検査するつもりで行ってみてもいいと思います!生理痛が酷いのであれば、その事も一緒に相談できると思いますよ☺️
内診があるかもしれないので、生理中は避けた方が良いと思います💦
退会ユーザー
子どもを授かりたいと思うなら病院へ行くことが近道だと思います⭐
ですが妊活は夫婦ともに子どもを授かりたい気持ちがあることが前提だと思います。
しっかり話し合って、妊活に前向きになるといいですね😖
ぽん
妊活始めて半年しても授からず、夫婦で不妊専門の病院に行き検査をして旦那が原因であることがすぐにわかりました。早く行ってよかったと本当に思います!旦那さんも一緒に協力してくれるといいですね。
コメント