子供がトイトレ中で濡れに鈍感。綿パンツのみで過ごす試みを考えています。経験のあるママさんのアドバイスが欲しいです。
濡れに鈍感な子のトイトレについて質問です。
今息子がトイトレ中なのですが、トレパンやトレパンマンや綿パンやズボンが濡れても全く嫌がらず、自分からトイレに行くということが出来ず、こちらがタイミング良く連れてって運が良かったらおしっこが出る位でつまづいてます😖
元々言葉の発達の遅れがあり、伝えづらいのもあります💦
明日から家では下は綿パンツのみで過ごすのを試してみようと思ってるのですが、すでに不安いっぱい。。😅
濡れてることに気づきにくい、もしくは気にしなかったけどこうしたら改善したよなど、経験のあるママさんのお話が聞けたら嬉しいです😃
- HARU(8歳)
美紀
息子が2歳半の時に下の子妊娠中で里帰り先に帰省しトイトレしました(主に実母が 笑)
息子はオムツの状態から、2時間ごとや出かける前とかに必ずトイレに行って座らせてました(^^)オムツが濡れない時間が増えてきたら日中はパンツ・寝る時オムツにして、次第に昼寝もパンツ、寝る時もパンツ(=一日中パンツ)って感じで段階的にトイトレしました(^^)
2歳10ヶ月にはオムツ卒業して、たまーーにオネショしちゃうぐらいになりました( ̄◇ ̄;)
コメント