実家から新玉ねぎを大量に貰いました!変わった美味しい食べ方があれば教…
実家から新玉ねぎを大量に貰いました!
変わった美味しい食べ方があれば教えてください\(^o^)/
- じょにちゃん(5歳2ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
maman
うちは決まってオニオングラタンスープにします💓まるごとレンジにいれてほっとけばできるし、以外とぺろっと一個食べれちゃいます。笑
いちごヨーグルト
甘酢に漬けると少し日持ちするからいいですよ(o^^o)
-
じょにちゃん
回答ありがとうございます!
なるほど~!アレンジも効きそうですし、試してみます(*^^*)- 4月12日
いおりんまま
変わってるかわからないですが
私ならスライスしてポン酢かけて食べます( ¨̮ )
-
じょにちゃん
新玉ねぎの美味しさがダイレクトに分かって良いですよね♡- 4月12日
-
いおりんまま
とっても簡単だしぱぱっと食べられますしね!
毎年この時期が楽しみで仕方ないです( ¨̮ )- 4月12日
-
じょにちゃん
有名な生産地の新玉ねぎをわざわざ買って届けてくれたので、美味しく食べたくって\(^o^)/
サラサラ血液目指していろいろ試してみます♡笑- 4月12日
退会ユーザー
かき揚げ、ポトフ、スープ、レンチンしておかかマヨ、味噌汁などが我が家はおおいです!
甘いから何にしても美味しいですよね♡
-
じょにちゃん
子供産まれてから揚げ物全然してないのでかき揚げ頑張ってみようかな~(>_<)
スープや煮物とか長く煮れば煮るほど美味しくなりますよね~♡- 4月12日
むぅぅう*6児まま
今朝ZIPでやっていたのですが、輪切りにしたタマネギに豚肉を巻きつけて焼いて、バーベキューソースなどで食べる、トンデリング?だったかなあ?そんなのもやってましたよ(^^)
-
じょにちゃん
むっちゃ美味しそー\(^o^)/
オニオンリング豚肉バージョンみたいにすれば良いんですね♡試してみます♬*゜- 4月12日
0HONOmama
たまねぎをスライスして
その上に刻み海苔と鰹節とマヨネーズかけて
味付けはめんつゆです!
-
じょにちゃん
新玉ねぎは生でスライスしても美味しく食べられますよね♡
マヨネーズやポン酢やめんつゆ等いろいろ試してみます(*^^*)♪- 4月12日
退会ユーザー
私はオニオンリングフライをよくします♡
-
じょにちゃん
オニオンリングは専ら買って食べますが良い値段しますし、自分で作ったら安くで作れますよね~♡
週末にでも旦那に息子見てもらって作ってみます(*'▽'*)♪- 4月12日
こじやん
私は丸々レンチンして醤油マヨで食べるのが好きです。
-
じょにちゃん
丸々レンチンは新玉ねぎの鉄板ですねっ(๑✧ω✧๑)♡
醤油やポン酢、めんつゆとマヨネーズって何であんなに合うんでしょう♡最近の食欲だと1玉ペロっといけそうですw- 4月12日
へる
今の時期だとスライスした生にんにく、新玉ねぎをかつおのお刺身で巻いて食べるのが好きです〜♪
うちは週末かつおが安く出てれば1本買ってきて捌こうと思ってます!
ぽててぃん
丸々レンジアップして、
味噌、みりん、ごま、砂糖とかを炒めるかレンジアップしたなんちゃって田楽味噌をかけて、
田楽味噌新玉!
新玉ねぎはこの時期の楽しみですよね〜♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
じょにちゃん
オニグラスープってグラタン作らなきゃだし玉ねぎひたすら炒めたりと難しくないですか?(>_<)
良かったらレシピ教えて頂けますか??( ´・ω・`)
maman
私のはオニオングラタンスープと呼べるかわかんないんですが← (とゆうかもはやグラタン部分ないからただのスープかもw)玉ねぎヘタ切って、スチーマーか耐熱容器にコンソメ1個と水200mlいれてラップして10分くらいチン(やわらかくなるまで)
その間にフランスパンにチーズのっけて焼いたやつをのっけるだけです(*´ω`*)仕上げに黒胡椒やマジックソルトふると美味しいです💓
じょにちゃん
詳しくありがとうございます♡
美味しそうですね、試してみますね~(ノ*°▽°)ノ