※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
お出かけ

お子さんを居酒屋デビューいつされましたか?座敷などの焼き鳥屋さんに子…

お子さんを居酒屋デビューいつされましたか??
座敷などの焼き鳥屋さんに子供連れて行くのはまだ早いですかね😭💦

コメント

もちこ

今後もデビューさせることはないと思います。
タバコの煙も気になりますし、子供が居ていい場所ではないかなと個人的には思うので。

a

いつ頃か忘れちゃいましたが行ってます!キッズスペースがある居酒屋に行きます☺️

mini

上の子はお弁当持参で17時オープンの個室居酒屋に行きます🙂2歳前位からだったと思います。下の子は3ヶ月くらいから同じような感じで連れて行っています😊
焼き鳥はまだあげないですけど、早めの時間なら連れて行っていいと思います😄

k.3kids.mama

2歳、全然okだと思います🙋‍♀️
でも、21時以降とかに行くのは時間的に 子連れだと微妙なので、 早めに行って20時とかに帰る方が良いと思います!
考えは人それぞれですので 親であるあーちゃんさんが気にならなければ大丈夫だと思いますよ♡
ちなみにウチはあたしの弟夫婦や両親が結構お酒を飲むので たまに居酒屋にご飯食べいくー?ってなりますが 一歳でも連れて行ってました!
でも子どもたちが寝る時間がウチは早いので、17時とか開く時間に行って、19時くらいまでには帰宅って感じです😋

ままりん

今、子供のおもちゃとか椅子とかある居酒屋さんありますよ(^^)
うちは一歳になってから何度かいきました!個室の方が大人もゆっくりできますよ💓

座敷、完全個室でタバコの煙が来ない居酒屋で夜18時頃の遅くならない時間帯で1歳半くらいから行ってます😊

空色のーと

個室の居酒屋なら、2歳くらいから連れてってますよ😊!

禁煙、個室が絶対条件で探してます✩.*˚

完全個室で子供メニューがあるお店に友人が2歳半の子供を連れてきたことがあります🙋‍♀️

親がよければいいという意見もあるけど、居酒屋に子供が来ることを嫌がるお店や客層もまだまだ多いので、お店選びの際はその辺りを考慮した方がいいかなと思います😌

ゆうまま

2ヶ月でデビューしましたよ!

いつも行く焼き鳥屋さんで、子供預けて主人と行ってたら、連れてきていいよと言ってくれたし、出ない方がストレスやばいので、行ってます。

土日は昼夜外食なので、行きつけのその焼き鳥屋さんと、行きつけの焼肉屋さんをメインに外食ずーっとしてます!

人それぞれなので、外食しないっていう人もいていいと思うし、外食するっていう人がいてもいいと思います。
周りは関係ないと思います。

ま、すべて自己責任ってところですかね!
他人にとやかく言われることではないと思います😊

わたしは焼き鳥屋さんや居酒屋さんのようなお店は子供が行く場所ではないと思っているので、子供が成人するまで行かないです😊