初マタの方が後期に貧血や低血圧で悩んでいます。仕事中の対処法や経験を知りたいそうです。
来週妊娠9ヶ月に入る初マタです。
産休開始まであと2週間ほどとなりました。
家事や仕事をしていると、どちらともほぼたち仕事で仕事では歩き回っているので貧血になることがよくあります。
おそらく単に頭に血がのぼっていない低血圧だと思います。
家だと足を高くして横になっていると1時間くらいで良くなりますが、仕事中は横になるところはなく、裏でゆったり座って休憩するのも1人の女性社員が気になり気が引けます、、
また今日もきついのか~と思うと仕事にいくやる気が出ません😣
みなさんも後期に貧血、低血圧のような感じがありましたか??
- のん(5歳0ヶ月)
コメント
まゆ
症状を病院で相談して、鉄剤を処方してもらうといいかと思います!!
私も元々貧血?なのか、妊娠前、出勤中に電車で倒れることがよくありました😅
心配だったので、妊娠中期頃から鉄分のサプリメントを買って飲んでいます😊
今のところ、貧血症状は出ておりません👌
サプリメントを買うよりも、病院で処方してもらった方が安いし安心かと思いますので、先生に1度相談してみてはどうでしょうか☺️
のん
回答ありがとうございます!
そうですね、相談してみます!
通っている病院の先生、気になること心配になることを聞いてくださるものの、いつも妊娠中はみんなあることだから頑張ってとしか言われたことがありません(笑)
わたしがそういう症状を言っているんだとおもうんですが、わたしとしてはそれが生活や仕事に影響してるから相談しているんですけどね(笑)
こういうのが普通なんでしょうか?
まゆ
そうなんですね。。。
こちらとしては、どうにかしたいから相談しているのに😟
確かに私も先生に、
みんなそうだからって言われたことあります💦
妊娠中は本当に安静に、無理をしないように!と言われます😌
お腹の赤ちゃんを守れるのはママだけだから、ダラケ過ぎかな?ぐらいでいいんですよ( ˙꒳˙ )
のん
そうですよね、少し気が楽になりました☺️
生まれるまであと少しだしこれでもかとだらけようかなと思います(笑)