※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

臨月の検診で子宮頸管や子宮口の開き具合は見てもらえますか?経膣エコーでしか分からないのでしょうか?35週の検診で何も言われなかったので。

臨月になったら検診で、子宮頸管や子宮口の開き具合って毎回見てくれますか??

子宮頸管や子宮口の開きって、経膣エコーでしかわからないですか??

35週の検診の時、どちらも何も言われなかったので😅💦

コメント

めぐ

頚管はエコーで計測しないと分からないです💦子宮口は先生が指で触れば分かりますよ👍

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊!
    子宮頸管はエコーで、
    子宮口は触診でわかるんですね!

次の検診で聞いてみます😊👏

• 9月19日
  • めぐ

めぐ

ひとりめのときは、子宮口全く開いてないねー!とか、指○本分開いてきたね!と先生の触診で言われたので✨

次の検診から臨月に入りますし、そこから多分NSTと子宮口の開きなどチェック入ると思いますよ😉

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😊

臨月なったら流石に毎回チェックしてくれますよね😅
    2週間待ちたいと思います☺️

• 9月19日
tarako

子宮頸管の長さや子宮口の開きは経膣エコーでしかわかりませんよ🙂

診てくれないなら自分から言った方がいいと思います!私は心配性なので健診の度に診てもらってます😊

• ママリ

ママリ

やっぱり自分から言った方がいいんですね✨
    33wで赤ちゃん下がってるって言われた割に次の検診ではなんも言われなかったのでモヤモヤしてます😅💦

• 9月19日
  • tarako

tarako

下がってるって言われたら気になりますよね😱ぜひ聞いてみて下さい😊✨

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

そうなんです!
    あれ?みてくれないのと思っちゃいました😂笑笑

• 9月19日