子育て・グッズ 離乳食の量が少ないか心配ですか? 先月から離乳食開始で今月から2回食になりました。 朝は炭水化物(お粥やうどん)小さじ5、野菜類小さじ6(三種類を小さじ2ずつ)、たんぱく質小さじ1~2 夕方は炭水化物小さじ4、野菜類小さじ4、たんぱく質小さじ1 という感じなんですが 多分少ないですよね? 最終更新:2019年9月19日 お気に入り 1 うどん 野菜 きら(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 うちも今月から2回食ですが、きらさんのお子さんより少ないです🤣 もっと食べられるなら増やしてもいいと思いますよ! 夜も朝と同じにするとか😊 9月18日 きら 2回目のは徐々に増やす、ということなのでもうすぐ朝と同じ量にはなるんですけど、ネット見てると結構たくさん食べさせてる方多くて😱 うちは少なくてもしかして成長妨げてた⁉️と少し不安になってました😂 毎回完食ではありますが、まだ、食べれるのかもしれないし、少し増やしてあげてみます❗️ ありがとうございました😌💛 9月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きら
2回目のは徐々に増やす、ということなのでもうすぐ朝と同じ量にはなるんですけど、ネット見てると結構たくさん食べさせてる方多くて😱
うちは少なくてもしかして成長妨げてた⁉️と少し不安になってました😂
毎回完食ではありますが、まだ、食べれるのかもしれないし、少し増やしてあげてみます❗️
ありがとうございました😌💛