※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

息子が鼻風邪で保育園に行かせているが、他の子に迷惑をかけているのではないかと悩んでいます。仕事を休むわけにもいかず、胸が痛くなりました。

息子が鼻風邪をひいて青鼻と咳が出ています。
熱はなく元気食欲もあるので、一応保育園には行かせてるんですが、正直先生からしたらこどもが可哀想だし少し迷惑に感じますよね…?
でも働くママからしたら、一応病院連れてってお薬は飲ませてるけどなかなか治らない中、鼻水で仕事を休む訳にもいかないし、そんなことしてたらいくら休みがあっても足らないから仕方なく預けてますよね…?
今日お迎え行ったらどの子を見ても青鼻が口まで垂れてて可哀想に思えて、息子にも申し訳ないことしてるなぁと感じて胸が痛くなりました。

コメント

Saapi︎♡ᵕ̈*⑅

保育士をしています!
熱がないのであれば登園して良いと思いますよ!きちんと受診もして薬も飲ませているので、後は治るのを待つしかないですしね😭💦仕事休むのは大変でしょうし😣園で落ち着いて過ごせるように配慮してくれると思います😌心配だとは思いますが😢あまり悩まないでくださいね💦
風邪の場合もしかしたら園で熱が上がる可能性もあるので、すぐに連絡が取れるようにしておくとよいかなと思います🙇‍♂️

お子さん早く風邪治りますように🙏😭💓

ゆー🔰

熱がないときは普通に連れて行ってましたよ☺️
夜熱があって朝ないときも連れて行ってました😂