※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
thk
サプリ・健康

4歳の息子にできました。時々できますが、しばらくすると消えており、場…

4歳の息子にできました。
時々できますが、しばらくすると消えており、場所も足やお尻等、様々です。
痒いそうで、ポリポリ掻きます。
今も太ももの裏にできたようで、掻きむしっています。

自然と消えるので、皮膚科を受診するかも迷っています。
何だかわかる方いらっしゃいますか?

コメント

Yuu

蕁麻疹ですね💦

痒いとおもうので、冷やしてあげて下さい。
よく出るようでしたらアレルギーなどの可能性があるかも知れないので、検査されても良いかと思います。

• thk

thk

やはり蕁麻疹ですよね..
    アレルギーはこれまでずっと無いと言われていて、ストレスとか寒暖差かなぁと思いながら、、

• 9月18日
ポテト

蕁麻疹だと思いました。
食物アレルギーの可能性もありますし、体質で出やすい人もいるので、念のため小児科や皮膚科を受診してみてはどうでしょうか?
食後に出るのか、どういう時が一番出てるとかチェックしておくと先生に説明しやすいと思います。

• thk

thk

その後ピタリと出なくなりました😳
    また出た時はどうにか受診を考えたいと思います。
    ありがとうございます。

• 9月21日
ma。

かゆいのって、めちゃ、ストレスじゃないですか…?😭
自分が湿疹できたら、すぐにどうにかして欲しい…と思うので、病院行きます。。
アレルギー、かゆみ止めの飲み薬と、塗り薬を処方されるはずなので、一度は受診してあげてほしいです。

• thk

thk

痒いとストレスですよね。
    普段ならすぐに連れて行ってあげようと考えるのですが、この子が1人目で、2人目が今RSにかかり、主人がそこに付きっきりで隔離中で、私は今産後直後で新生児に付きっきりで、と、そんな中での蕁麻疹😓
    だからこそのストレスが原因であれば申し訳ないですね..

ひとまずその後は出ていないので、次に出たらどうにか受診を考えたいと思います。
    ありがとうございます。

• 9月21日

わたし自身にできます!
あきらかに、強いストレスか寒暖差のときにブワーッとできます!
できない時期はずっと出来ないです。
幼稚園の役員のストレスで最近毎日できます…笑

• thk

thk

大人でもできるのですね。
    大変な中で毎日お疲れ様です。子どもであれば、何事も尚更敏感に感じ取るのでしょうね。
    様子を診て、また出るようであれば受診したいと思います。ありがとうございます。

• 9月21日