双子の子供がハイチェアでは危ないのでローチェアを検討中。キコリの小イスが気になるが転倒のリスクは?他にオススメありますか?
1歳2ヶ月の双子を育ててます!
ダイニングテーブル用の椅子、ハイチェアはあるのですが、ローチェアも買おうか悩んでます!
保育園に通ってるので朝は自分たちでご飯食べるので
ハイチェアだと立って落ちたりしたら危ないので
床に机だけ置いて食べさせてます!
椅子がないのですぐ立ってパン持ったまま歩いたり
おもちゃの所で食べたりしてます😭
何かいい方法ありませんか?
ローチェア?みたいなのでオススメあったら教えてください!
キコリの小イスというの気になってますが、転倒することもあるんですかね?
使ってる方いますか?
他にも何かあったら教え頂きたいです!
- さーたん(6歳, 6歳)
コメント
おこげ
我が家はテーブル付きのローチェアを使用していますがもうすでに立ってます😂
なんなら降りちゃう時も😭
目は離せないし下手な降り方すると頭から言っちゃうとこもあるかもなのでテーブル付きはおススメしないです😅
息子はテーブルなしだと降りて逃げていくので必ずテーブルつけた状態で離れないようにしてます!
参考になるかどうか…💦
退会ユーザー
うちはベビーベースをつかってます😊
あおむし🐛
うちもおこげさんと同じタイプの椅子使ってます☺️
ですがテーブル付けてても器用に一人で乗り降りしてて、今では「ごはんだよー」って言うと自分で座ってスタンバイしてます😂😂
食べてる時も途中で立ってしまいますが好物のバナナや豆腐見せると座ります笑
おこげ
目を離すとこうなります💦
さーたん
可愛いですね🤣
うちの子も男の子の方はとってもやんちゃなのでハイチェアでこんな感じで脱走してます😂
丁寧にありがとうございます😊